※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまう子供がいて、寝ている間は移動できない悩みですか?

いつも ソファで授乳して授乳クッションの上で寝てしまいます💦 太ももの上ではしばらく寝てるんですが、ソファや床に置こうとすると必ず起きます💨 いくらそーーーーっとしても無理。
このようなお子さんいますか?
寝てる間は動けません〜〜😐

コメント

ともみ(・д・)

今まさに同じですー笑

昼寝の時間が決まってはきたものの、朝はいつも離乳食の後ランダムでこうなります😱
同じく動かすと起きるのでしばらく寝かせてます笑。足がしびれてます笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

11ヶ月間ずっとそんな感じですかー?😁
    だんだん重くなってきてうちも足しびれます😱w
    そして、、今起きちゃいました。 笑

• 4月25日
  • ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

毎日ではないんですが、寝たりないのか…たまにこんなんです笑💦夜間授乳もほとんどなく、朝まで寝るんですが…😱眠いとぐずるので起きてくるまで耐えてます笑

今8キロで軽めの方ですが、それでも足はしびれます😱😱😱

起きちゃいましたか😣💡気持ちよかったんでしょうね♡

• 4月25日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

夜間授乳2〜3回です(~_~;)
    日中起きてる時間長くなってきて、寝ても1時間とかで起きちゃいます(*_*)
    うちはそろそろ8キロです💦
    後追いも始まってきてますー(^_^;)

• 4月25日
  • ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

お疲れさまです💦うちも半年頃そんな感じでした😣夜中しばらく遊びに付き合ったりもしてました>_<

8キロ、長く乗せてるには重く感じますよね😱
    人見知りもそろそろですか…??後追い、いますごいです笑。トイレもついてきますよー💦ご飯食べてられないです。。

• 4月25日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

人見知りも少しするようになってきましたー(~_~;)‼️
    後追いすごいとそれもそれで家事できなくなりますね(´・ω・`)💦 預けるのも厳しいですねー

• 4月25日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

うちもそうです(笑)
夜間はベビーベッドで寝てくれるんですが、昼間はくっ付いてないと寝てくれません(๑ ́ᄇ`๑)
でも寝顔も可愛くて置くに置けないのもあって(笑)♡
どーしてもトイレ我慢出来なくなったら置いてます(笑)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

夜は添い乳だと寝るんですが、日中にしても明るいからか添い乳はあまり寝ません(~_~;)
    どーしてもトイレ行きたい時起こしたくないですが しょーがないですよねww

• 4月25日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

暗くして無音でなんて昼間もしてたらキツイですもんね〜!
    脳内妄想で「夜は頑張って寝るから、昼間は甘えさせてね」と思っているんだと思って居ます(笑)
    トイレだけは仕方ないですね〜( ゚∀ ゚)

• 4月25日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そーなんですよっ💨 散歩でもして疲れさせますかね〜〜💦今からいってこようかな(^_^;)
    私も 脳内妄想wwしたいと思います😁

• 4月25日
こまち

うちも今、太ももで寝てる最中です(笑)💦
なので、お気持ちわかります(^^)

床で寝せるとき、少し厚めのクッションを子供の頭に置いてみてください💡
そして頭→お尻の順でおろすと成功する確率高いです(^_^)
あとは胸で抱えるようにして、体密着させたまま下ろすのもうまくいく確率高いです(わかりにくいですね 💦)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

動けると寝てる間に家事できるのに…。。って思っちゃいます💦

厚めのクッションですか!あとでやってみます!!!

• 4月25日
  • こまち

こまち

ママリのアプリで、新着ニュース記事出るところありますよね💡?
    あそこで記事検索出来るのご存じですか(^^)?
    そこで『背中スイッチ』とワード入れると、詳しいやり方が書いてある記事がヒットしますよ✨
    私もそれで学んで実際成功しました ♬
    是非見てみてください(^^)

• 4月25日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

え!!記事検索できるんですかっ!!!
    知らなかったー‼️早速検索してみます!!ありがとうございます😁

• 4月25日
  • こまち

こまち

この画面で出来ます(*^^*)

• 4月25日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

みました見ました!!!
    でてきました!!次の授乳の時やってみよっと!!!どーか起きませんように…(~_~;)

• 4月25日