生後10ヶ月でもうすぐ11ヶ月になる方が、インフルエンザの注射はできますか?できるなら受けた方がいいでしょうか?
生後10ヶ月でもうすぐ11ヶ月になるんですけど、インフルエンザの注射ってできますか?
できたとしたらしたほうがいいですか?
- はる(5歳10ヶ月)
コメント
ぼお˙ᵕ˙♡
かかりつけの小児科では副作用の関係で3歳まではしなくてもいいと言われやってません😅
今年の初めにインフルエンザになりましたが幸い酷くならずに、治りました。
はじめてのままり
6ヶ月から打てますが、病院によっては一歳~のところもあるみたいです💡
保育園に入る予定があったり上の子がいたりすると打ったほうがいいみたいですが、うちはどちらにも該当しませんが念のため打ちます😄
-
はる
病院で違うんですね!
ありがとうございます😊- 11月7日
みぃ
うちも悩んでましたが、打つことにしました😄
-
はる
そうなんですね!
わー
11カ月なる少し前に打ちましたー!
あした2回目の注射です!!
去年よりは外出るだろうし一応しとこう!って思ってしました!
-
はる
なるほどです!
ママミ
病院によりますが原則6ヶ月から打ってもいいみたいですよ!
娘のかかりつけでは1歳からなので打てず、周りが予防接種を打って移らないようにしてくださいと言われました!
りりー
お医者さんによって考え方違うみたいですね💦
うちのかかりつけ医にはかかった時重症にならないように打った方がいいと言われたので打ちました!
今月もう1回打ちます😊
れいママ
うちの子はかかりつけの病院から打ちますか?って聞かれて打つことにしました!
喋れないんで体調悪くてもわからんので打ちます!
はる
酷くならず良かったですね☺️
ありがとうございます!