※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

もうすぐ3歳の誕生日💗1.2歳はアンパンマン!て感じやけど3歳はなんなんや…

もうすぐ3歳の誕生日💗
1.2歳はアンパンマン!て感じやけど
3歳はなんなんやろ!?笑
プリンセス〜て言ったりしてるけど
プリキュアはいらんってまだ見てないしな〜
特別好きなキャラがなくて困る😂
ドラえもんとかしんちゃんは好きでみてるけど!
誕生日プレゼントもケーキの絵も悩みまくり😭
ケーキの絵何がいい?て娘にきくと
アンパンマン!と(笑)
2歳もアンパンマンやったし最近2歳の誕生日のときの
ムービーをみたりしてるから余計言ってるのかな〜と
また悩む母(笑)
プレゼントは自転車とかもありかな〜て考えてたけど
今はお腹大きいし下がうまれたらなかなか付き合ってあげれんかな〜て思うと今じゃなくてもいいような気もするし😫

全然決められませーん😭😭😭

・・・・・

今日のイチオシは、もうすぐ3歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
1歳、2歳、3歳のお誕生日のプレゼント皆さんは何にしましたか?また何にする予定ですか?
ぜひ教えてください。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

はじめてのママリ

娘の3歳の誕生日ケーキは
ミッキーにする予定です😊
誕生日プレゼントはストライダーにする予定です😎

mama

3歳になる娘ですがケーキのデザインはプリキュア、プレゼントはシルバニアファミリーにします🤗

• そらん

そらん

うちも同じ月齢の子がいて、プリキュアはまってて、CMを見てシルバニアファミリーがほしいって言ってます😆ついコメントしたくなりました!

• 11月14日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

うちの子もこの前3歳の誕生日でした✨
悩みますよね…🤣

うちの子はプリキュアとプリンセス(特にラプンツェル)が好きなので,私たちからはプリキュアのおもちゃで,私の母から,ディズニーの曲が入ってるバイオリン買ってもらいました💖

ケーキはラプンツェルの絵を描いてもらいました笑

TK

3歳のお誕生日はケーキは白雪姫で、プレゼントはシルバニアファミリーでした🐰❤️

ココ

私もまさに今クリスマス&誕生日プレゼント悩んでます🌀
年が明けたらすぐ誕生日なんで…
0歳のクリスマスは
ワンワンの大きいぬいぐるみ、1歳の誕生日は手押し車にしました。

アンパンマンの何かにするか、おままごとセットもいいかな、とか悩み中です。
記念日だから普段買えるものじゃなく、特別なのがいいんですが…。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

同じ月齢です!クリスマスは木の机と椅子のセット、誕生日は木のおままごとキッチンにしました✨
    その他両家のじいばあたちからもレミンのグッズやお絵かきボード、アンパンマンのパン工場などもらいます(笑)

• 12月15日
  • ココ

ココ

クリスマスはアンパンマンの三輪車に決めたのですが、誕生日がまだ悩み中です🌀
    おままごとキッチン、私も惹かれてますが、3歳の時にしようかどうしようか、そしてかさばるしなー、今はアンパンマン好きだしアンパンマンの何かにするか、、決めかねてます😅
    お下がりのおもちゃとかもあるから余計に悩みます🌀

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じ月齢です♫
    クリスマスは木のおままごとセット、誕生日はストライダーを買ってもらう予定です😃
    だから、私たちはどうしようかと…🤔
    無難に絵本とかになりそうです😅

• 12月16日
はるママ

アナ雪にハマってるのでアナ雪グッズにしました😊💕

ひやまろ

物は迷ったので
ディズニーランドに連れていきました🎡

ちぃ

娘が8月で3歳でした💓
じじ、ばばからはメルちゃんのお家とアンパンマンの粘土セットで、パパママからはキティちゃんの三輪車にしました( *´﹀`* )♪ケーキはソフィアの立体ケーキで大喜びでした〜😊❣️そして最近はファントミラージュにどハマり中です😂😂

goo鱈

うちは、3歳の誕生日ケーキもプレゼントもプリキュアでした。。

今はXmasプレゼントで悩んでます。
プリキュアって言ったり、プリンセスって言ったり……
はたまたアンパンマンだったりと(◞‸◟ㆀ)

りり

3歳のお誕生日ちょっと前にトイストーリーにどハマりしてくれて、ケーキはウッディーとバズの絵になりました😊
プレゼントはカスタマイズできる自転車を一緒に選びました😊

PELPEL

わかります!!!
アンパンマンも段々飽きてきたのか、イマイチ…プリンセス系もまだハマってる訳でもないし…他に好きなキャラと言っても…ん~…ん~…。
と数か月悩みまくりました(笑)
あと、10日程で誕生日です。
11月入ってやっとプレゼント決まりました🙌
自転車(足こぎタイプ)は我が家もリストに入ってましたが、下の子が年子で何でもお姉ちゃんと同じでなければ納得しないので断念しました…😥
結局アンパンマンのカラーパッド(子供用タブレット)と最近ハマってるおしゃれキャットのマリーちゃんの人形に決めました✨
ごっこ遊び系もいいかなぁ~と思いましたが、すぐ飽きそうな気が…😅
選択肢が増えたものの以外と難しい3歳のプレゼント選びでした😏

yuyumama

ケーキ一緒に作られては?😆土台だけ作って、クリーム搾らせたり☺️💗

ゆっきー

娘も3歳になりましたが、アンパンマン好きで…
去年のケーキの絵は、アンパンマンと天丼マンだったので、今年はアンパンマンと、メロンパンナちゃんの絵にしました!

プレゼントは、おもちゃ売り場でよく遊んでたおままごとのキッチンセットの音が出るものと、アンパンマン号をネジで作るやつをあげました。
どちらも、よく遊んでいます😊

アンパンマンを好きなのも、あと少しかな〜…
好きなうちは、好きなものを買ってあげてもいいかな?なんて思って、今回はアンパンマンで!

下の子ももう少しで産まれるので、娘が興味なくなっても、下の子も使えるかな…と思うので、無駄にはならないかなとも思います😊

卯月🌸

まだ2歳になったばかりですけど、女の子なのに一時リュウソウジャーにハマってました(笑)あとは、ミッキー、しまじろう、シルバニアファミリー、アンパンマンが好きですね(*^^*)
誕生日ケーキはサーティワンのプリンセスのアイスケーキにしましたよ🤗✨

ほちゃん

うちはシルバニアでした😊💓

28sai🎋

絵本のキャラクターをケーキにするのはどうですか? うちはだるまさんがシリーズにしました(^^)

はな

女の子ですがおしり探偵にハマっています🤣

• T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

横から失礼します!
    私の子もです(●︎´▽︎`●︎)

• 11月14日
  • ミロク

ミロク

私も横からすみません💦
    うちもおしり探偵はまってて、おしり!おしり!っていつも言ってます😅

• 12月15日
ちゃちゃ🔰

三歳です🙈🌈
プリンセス大好きでシルバニアとリカちゃんでよく遊んでます😊💗
でも、アンパンマンのドキンちゃんこきんちゃん好きなのでケーキはそのどちらかにします🤭🎶

Mama

うちは最近2歳になりましたが、アンパンマンからディズニーに移行しています😊
プレゼントもアンパンマンはなしでディズニーやオモチャのお化粧セットとかでした😊✨
今使えるものよりこれから使えるものを選んで買ってもらいました😊

りゅうかん

1年生の男の子にゲーム以外のおすすめのクリスマスプレゼントありますか?

• まめぞう

まめぞう

ジェイボードはどうですか?
    うちは、3年ですが毎年ゲームと悩んでて、今年ついにクリスマスプレゼントでジェイボードにしました!

• 12月15日
なっちゃん

ウチの長女ももうすぐ3歳の誕生日です!
ケーキはアンパンマン、プレゼントはアンパンマンのブロックとリクエストされました。まだまだアンパンマン大好きです‼︎
すぐにクリスマスもあるので、そっちも悩んでます…💦

ころん

3歳はすぐ眠れるようにドリームスイッチにしました(^^)

クリア

3歳のうちの子はプリキュアの変身おもちゃ、プレ幼稚園のお友達はディズニープリンセスグッズでした(^^)

まま

娘はまだ1歳にもなってないですが、3歳の誕生日プレゼントはシルバニアファミリーで決定してます!(笑)

あり

我が家はプレゼントはキャラクターではなくLEGO買いました☺️

ケーキはいつも味優先なので、デコレーション無しか、サーティワンのアイスタワーでした🍨

はじめてのママリ🔰

うちは娘とラプンツェルのドールケーキを作りました!
土台はスポンジケーキで作っておいて、生クリームに色つけて飾るだけなので簡単で、しかもケーキを買うより安く済みます♡笑

yuyi

ケーキはプリキュア、
プレゼントもプリキュアの自転車、
プリキュアのレインボーパフューム、
変身スターカラーペンダント…と
すべてプリキュアでした‼️笑
3ヶ月経った今、
自転車は放置、おもちゃも週に一度
(プリキュアの放送日)に陽の目を見るかどうか…笑

今はソフィアにドはまりです~😂

まりも

うちは3歳まではアンパンマン!だったので、ケーキはアンパンマンで、プレゼントはお世話にハマっていたので、親からはメルちゃんとお世話のものたち、ばあばたちからはディズニーのハンバーガーやさん、いとこにはシルバニアの色々にしてもらいました。
4歳はサンリオピューロランドに行きたいといわれたので、ケーキはそこのもので、プレゼントは親からは、りかちゃんのアイスクリームやさんのセット、ばあばたちからは自転車、いとこからはジェシーの人形でした。

今はプリキュアが好きなのですが、プリキュアのおもちゃは興味がないようなので、おそらくクリスマスケーキはプリキュアの絵を書いたクッキーとかを飾って、プレゼントはきっとりかちゃんになるかと思います!
うちは一年で好みが変わったので、とりあえずその時好きなものと欲しがったものでプレゼントしてますよ🎁

• まりも

まりも

ちなみに、来年の誕生日はディズニーランドのビビデバビデブティックにいきますよー ᕱ⑅︎ᕱ"

• 11月14日
ゆきゆき

うちもそろそろ誕生日で迷ってます❗️
アンパンマンが好きだったけど最近は変身後のプリキュアとかキティちゃんに目覚めつつあるので💦

ごっちゃんママ

3歳の誕生日は
アンパンマンミュージアムからのディズニー旅行でした🙆✨

我が家は連おでかけになかなか行けないので、家族の誕生日で休みが合えば特別なお出かけがになります☺️

息子は大喜びで帰らない!!と大泣きで大変でしたが…😅
喜んでくれたので良かったなと思います🙆✨

うちもまだプリキュアとか言わないから、クリスマスプレゼントどうしようか悩み中です😅
自分からアンパンマンと言っているならアンパンマンにしてあげてもいいかと思いますよ。親としては「また~?」でしょうけど。(笑)
それか、去年がアンパンマン単体だったのなら、アンパンマン+メロンパンナちゃんとか、ドキンちゃんとかにしてあげるとかいいかも知れませんね。

ないんちぇ

うちはアンパンマンも、まだまだ好きですよー(^^)
あとは、キティーちゃんも好きです!

ママリ

12月で3歳の娘はドラえもんとピカチュウが大好きです。ケーキは毎回聞く度に違うので、ドラえもんとピカチュウをチョコプレートで作ろうと思ってます。
ケーキは土台だけ作り、飾りつけは一緒にするつもりです。

プレゼントは、お化粧セットにします。でもすぐに気が変わるので、明日には欲しいものが違うかもしれないのでぎりぎりまで待つつもりです笑。

みく

プレゼントは自転車とシルバニアとキッチンにしました◡̈❁
毎日色々と忙しそうです!笑
ケーキはこだわらず、どシンプルなケーキにしました。
いちごが大好きなので、いちごが入ってたり乗ってたりするだけで満足だったようです( ¨̮ )
部屋の中を装飾するのは頑張りました˙ᵕ˙♡

いちご みるく

うちも特にこれ!っていうのがなかったので、もともと持ってたニューブロックの追加部品と、旅行にしました😊
私の親からは、アンパンマンおしゃべり物知り図鑑を頼みました。アンパンマン自体は全く興味ないけど、図鑑が良いなと思ったので。
今はクリスマスに悩んでます。

ひまわりん

うちは女の子なのに恐竜が大好きで…ケーキは恐竜のチョコプレートを作って飾り、プレゼントも恐竜のリュックや、アニアの恐竜のおもちゃ…恐竜づくしでした😆

ハチ

3歳の娘いますが、今はファンとミラージュにハマってます!
女の子の戦隊もの?
あとアナ雪はここ毎日DVDリピートです!

こちゃママ

3歳の誕生日はガラピコぷ〜でした😆
4歳の誕生日で、プリキュア&ディズニープリンセスなりました💖💖

• こちゃママ

こちゃママ

プレゼントはレゴデュプロでした😊

• 11月14日
ポケット

うちはアンパンマンとしまじろうが大好きなのですが、毎回違うキャラクターをリクエストするので、ケーキは一緒に飾り付けして楽しめるようにしてイチゴとビスケットのケーキにしました😊

プレゼントはしまじろうのコンサートにしました✨物はちょくちょく買ってしまってるのでやめました😂

エンゼル

好きなキャラクターなかったら、無理にキャラクターにしなくてもよいのでは?
うちは子供の写真を使って顔いりのケーキでしたよ。
小さいうちはまだわからないので洋服とかくつとかはいかがですか?
大きくなればあれこれほしいと言ってそれはそれでこまりますけどね。笑

ようこ

アンパンマンが好きみたいだから、
アンパンマンでも良さそう😄
月齢ごとに考えられてるんですね😊
さすがです!!

な

今年、5才で12月が誕生日なんで、今はプリキュアにはまってるので、プリキュアがいいみたいです☺️
3歳の時はキティちゃんにして、クリスマス近いので、イチゴ🎅をトッピングしてもらいました😃

プレゼントは、ぽぽちゃんの人形でした😃

今年は、誕生日は、だっこしてネルンが欲しいみたいです☺️クリスマスは、生まれてウーモが欲しいみたいです☺️

瑛斗&心結のママ

キティちゃんとかどうですか?

ちぃぃさん

シルバニアいいですよね!
私が使っていたやつを今は10歳の娘が大事に使ってます。笑

我が家はディズニーでビビディバビディブティックをプレゼントしました。
それから毎年、誕生日はディズニーです😄

ケイコ

プレゼント何がいい?って聞いたらゼロワンのベルトって言ってたな。でも聞いたのはパパなのできっと何とかするはず。けど、結局用意するのは私😫
私は二人で遊ぶおもちゃにしようかなと。ボタン連打すると相手の頭にピコピコハンマーぶつけるやつ。負けると頭がビヨーンって外れるやつを。

ちゃん

1歳の娘はキャラクターはまだ解らないので、X'mas🎁はiimoの三輪車にしました。

今日届いたんですが、雪降ると使えないし、保育園でも三輪車乗りたがって泣いたりしてるみたいなので、早いですが今日がX'masってことであげちゃいました(笑)

2歳と3歳になったときは何あげようか今から楽しみです❤️
みなさん悩まれてるんですね~😆

テツ

うちは、自転車やら、習い事やら、やっぱり妊娠中は、付き合ってあげられないかもと、避けちゃいました 苦笑

うちの娘は9才になりますが、アンパンマン今でも好き、
3才の時はバリバリ好きでした‼︎

逆にアイカツやプリキュアには、いかず、アンパンマン、ドラえもんなど。

その子その子で
やっぱり違いますね(^^)

• テツ

テツ

ちなみにアンパンマンのクッキーも焼いて、ケーキに添えたり、ドラえもんのチョコプレートつくったりしましたー!

• 11月15日
ちょり。

うちの場合はディズニープリンセスのケーキにしました😊
どうせホールだと大人も食べきれないのでアイスケーキにして数日に分けて食べました😌

EMAN

先週、3歳の誕生日でした!
ケーキはドラえもんのチョコプレートで喜んでくれてました。
プレゼントはシルバニアファミリーと、リトルマーメイドのお化粧道具、キティーちゃんのお医者さん道具、マフラーや手袋、コートなどを頂きました!
あと、100ピースある組み立て自由?な知育おもちゃももらいましたがこちらはかさばるし大変でした。笑
娘的に1番気に入ってるのはお化粧道具です。
毎日寝るよーというとベッドにまで一式持ってくる程です。

はじめてのママリ🔰

今月、娘が3歳になります✨
プリンセスが大好きなのでケーキはラプンツェルのドールケーキ🍰
プレゼントは親からは変身バイク(ストライダーみたいな物)じぃばぁや私の妹たちからはシルバニアになりました💕

ふー

ケーキはアンパンマンで答えが出てるような…😅

そこで違う絵にするんだったら自分の意見尊重してもらえなくて次から意見言わなくなる子になりそうなので、私ならアンパンマンの絵にします😌✨

みりりん

ケーキのデザインは
アンパマンバイキンマンドキンちゃんサボさんカレーパンマン キティちゃんはプレゼントは、知育用具
自転車 ジャングルジム トランポリンとかでした! みんなアンパンマンのでした笑

home

1歳はワンワン
2歳はアンパンマン
3歳の誕生日ケーキはトトロにしました😊娘が自らトトロのケーキが良いとリクエストしてました🎂

ちなみにプレゼントは自転車にしました🚲
2歳半の時に次女生まれてますが次女抱っこして自転車乗りにいってますよ😊

はじめてのママリ🔰

クリスマスと誕生日が近いのでプレゼント悩みます😂
男の子なんで余計かもしれませんが😭
私のシルバニアコレクション、いつか娘口実に再開したいなぁ😂

ななママ

ケーキは大好きなアリエルにしました⭐️プレゼントは、おもちゃ屋さんに一緒に行き子どもの欲しいものをプレゼントしました!

2歳になる女の子ですがおしり探偵にする予定です😇

にぼし

友人の子が3歳ですが、アンパンマンはほぼ卒業し、今はすみっコぐらしだそうです。
3歳ぐらいから好みが別れてきそうですね😅
誕生日はバイク系を買ってもらったみたいです。

うてぃ

何がいい?と聞けるのうらやましいです😍
うちはもうすぐ3歳ですが未だに意思疎通難しいので‥まだアンパンマンかなぁ。。。

まめ

新しくでたレゴのアナ雪のはどうですか?
長く使えるとおもいます!

3児ママ

うちは男の子けどメルちゃんかシルバニアファミリーがいいと言っております😂サンタさんからは仮面ライダーの変身ベルトをもらうそうです😱

ayu

2歳の娘は2歳の誕生日前からプリキュアが好きです🤣まだアンパンマンも好きですが...!あとはミニーちゃんとアナ雪が好きです😊
2歳のクリスマスはお医者さんセットとメルちゃんのご飯が欲しいらしいです😂

ケーキはアンパンマンがいいならアンパンマンでいいんじゃないですかね...?年の離れた妹がいますが3歳の誕生日アンパンマンで大喜びでしたよ🌟

かな

3歳の誕生日のケーキは手作りで、キャラクター物じゃありませんでした😂😂
チョコが大好きな娘に、ビターのチョコで、生チョコとチョコ生クリーム、チョコスポンジのチョコまみれケーキにしました!
プレゼントは自転車と洋服にしました😊💓

のん

娘が3歳のときはマザーガーデンのイチゴのおままごとキッチンでした♡ケーキはエルサのドームケーキにしました🎂!

eri

ディズニーはどうですか😊♥️♥️

まめぞう

娘が3歳の時のクリスマスプレゼントはアンパンマンでしたが、4歳の今年はファンとミラージュです!誕生日はプリキュアでしたが…
ケーキは毎年決まったところで買うのと、旦那が職場で貰ってくるので、それでおしまいです!笑

やままま

うちはプリンセスブームで
ケーキはエルサ
プレゼントはエルサのなりきりセットでした!

リル

今日、うちも誕生日しました。
プレゼントは変身バイクと、コストコで本人が選んだラプンツェルの人間。

ケーキは、プリンセスソフィアがいいといって、ソフィアでした!

のんたん

我が家の娘はもう直ぐ4歳になるんですけど、クリスマスプレゼントがアンパンマンのギターが欲しいと言っております( ´ ▽ ` )笑

女の子なのにプリンセスはまだまだ先みたいです(о´∀`о)笑

ちなみに三歳の誕生日はキッチンセットにしました(*'▽'*)
今でも一歳の妹と毎日使って遊んでます(^^)

えまり

2歳は学研のニューブロックのでかいやつをプレゼントしました。あとはアンパンマンとミッキーのバルーン、おじちゃんたちからは3Dのアンパンマンのケーキをいただき、おじいちゃんたちからは3リンシャのこぎやすいやつをかってもらいました。
たしか1歳のときはアンパンマンの車だったきがします。
イベントじゃなくても自分がほしいものをそのときに買ってしまっていて、クリスマスとかも用意するべきか迷います。

えまり

おままごとセットやメルチャンのお世話のやつや、お買い物ごっこセットとかも最近気になってます。

yuuka

娘さんが好きなものならいくつになっても同じのでもいいんぢゃないんですか?

それで喜んでくれるなら。

自転車もママが付き合うんぢゃなくてパパと一緒に遊んでもらうとかでもいいと思いますけど。。

子供が喜ぶのが一番ですよ。
親の気持ちを押し付けるのではなく!

そうゆう特別な日だからこそです!🌟

ゆき

うちの娘はこえだちゃん、メルちゃんです😊❤️メルちゃんはオススメです〜👏❤️

🌻いちご🌻

私の娘も3歳になりました!
2歳のときは私の姉宅に行き、娘のいとこたちにもお祝いしてもらいました!3歳のときは自宅でお祝いしたのですが、私はアンパンマンのケーキを手作りで作りました!プレゼントは大好きなアンパンマンに会いにアンパンマンミュージアムに連れていきました!