※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaNa*
妊娠・出産

妊娠38週2日で、2歳の娘が赤ちゃん早く出ておいでと話しかけてきた。同じ経験の方いますか?

38w2dです(*>ω<*)今日上の2歳の娘が急に赤ちゃん早く出ておいでーってお腹に話しかけ始めました(o^^o)呼びかけるときは旦那と一緒に赤ちゃん出ておいでーって言ってと言って呼びかけてもらってますが、自分から呼びかけたの初めてでかわいいなーって思い、これはもしかしたら出産近いかなっと思いました(*>ω<*)
同じように上の子が予知したとか何か察知して出産につながった人いますかー?(o^^o)

コメント

かなかな

次男妊娠中の37w5日。
それまで絶対に1人では泊まれなかった私の実家に、突然泊まりに行くと言い出した長男(当時3歳)。ちなみに実家はすぐ近くです。

泊まりに行った日の夜中に陣痛きて朝方出産しました。
たぶん、何か察したのだろうか?といまだに思います。
もうすぐかもしれませんね。頑張って下さい(^-^)

• HaNa*

HaNa*

すごいですね(o^^o)ほんと予知してる感じしますね(*´∀`)
    でも、今のところ予兆なさそうです笑

• 4月25日