※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

予定日が近づいており、体重も増えてきています。まだ産まれないかもしれませんが、すぐに産まれることもあります。散歩や運動をしており、ラズベリーリーフも摂取しています。焼肉はNGですが、カレーは食べました。産まれるタイミングは人それぞれです。

37週4日初産です

予定日は11月22日です
今日の健診で、
まだ産まれませんね、予定日くらいでしょう
と言われました
体重も2700gあり、お腹も重たくなってきて、会いたい気持ちも大きくなってきたので、そろそろ産みたいなぁ…
と思っています

まだ産まれないと言われたけれど、すぐ産まれました❗️
なんて事はあるんでしょうか?
そうなった方いらっしゃいますか?

散歩や運動は適度にしています
焼肉はまだですが、カレーは食べに行きました 笑
ラズベリーリーフも飲んでいます❗️

コメント

응

上の子はすぐ生まれると言われ続けて予定日超え
下の子はまだ生まれないねで
37w6dで出産でした!

しかし2人目とあってほぼ毎日公園に行って走り回ってました😇
生まれた日も陣痛に気づく15分前まで外で遊んでました🙊🙊

• すみれ

すみれ

2人目は早くなると聞きますが、まだ産まれないねで37週なんですね❗️
    上のお子さんがいると、必然的に動き回っちゃいますよね💦
    もう少し運動を増やそうか悩みます😅

• 11月5日
  • 응

おさんの時間自体は1人目の半分でした!!

赤ちゃん下がってくると
    お風呂前とかお腹横から見るとズーンと下からお腹出てるなって感じで胸とお腹に距離が出ます(伝わりにくい笑)

• 11月5日
  • すみれ

すみれ

2人目は早いんですね❗️

私は多分まだ胸とお腹の距離がそこまでないかな?
    と思います!
    下腹部というよりおへその少し上あたりが一番お腹が出てる感じがします

• 11月5日
  • 응

早かったです!笑

まだそこまで下がってないのかもですね!!
    下の子はお腹さがらないで出産だったのでアレですけど笑

• 11月5日
あんまま

39週の検診で予定日超えちゃうかもと言われてその夜に陣痛来て翌朝出産でしたよ〜!

でも、37週2700だったらまだ焦らなくてもと私は思いました!
私は3100と言われてて実際は2900だったので💦

• すみれ

すみれ

その日の夜ですか❗️
    そんな事もあるんですね💦
    私の周りでは比較的体重軽く産んでる方が多いので、このまま予定日だとビッグベビーになるのかな…産めるかしら…
    と不安になってみたり
    産まれたら言われてた体重より軽かった事もよくあるみたいですね💦

• 11月5日
  • あんまま

あんまま

先生も今日生まれるとは思わなかった〜って笑ってました!笑

私は小さめちゃんも大きめちゃんも周りにはいますが、やっぱり3000くらいのほうがいいなぁと思ってます😊
    小さめちゃんはうまく母乳が飲めなかったって子が多くて💦
    産むのは楽みたいですけどね〜☺️

先生に何も言われてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    すごく華奢な友人が3500(しかも37週なのに!)産んでます笑

• 11月5日
  • すみれ

すみれ

母乳の吸いは小さいと大変という話はよく耳にしますね❗️
    大きめの赤ちゃんだとお産は大変みたいですが、赤ちゃんの体はしっかりしていると聞きました❗️

私は細身なので、骨盤大丈夫かぁ〜って思っていて💦

• 11月5日
  • あんまま

あんまま

私も同じ心配してて先生に聞いたら身長あるから大丈夫だよって言ってもらいました🙆‍♀️
    問題ありそうだとちゃんと検査もしてくれるみたいですし、今の段階で何も言われてなければまず心配ないかと🤗

ちなみに妊娠前は158㎝43kgです💡

どちらにしろ、こっちが何を思ってもお産は赤ちゃんのタイミングですからね〜☺️
    良いお産になりますように🍀
    頑張って下さい💓

• 11月5日
  • すみれ

すみれ

ありがとうございます😊
    なるようにしかなりませんしね〜❗️
    頑張ります☺️

• 11月5日
愛

予定日が27でしたが22日にうまれました!!1センチしか開いてなくまだ生まれないね~と言われてましたが
その2日後の前日の夜次の日の朝おしるしがきて翌日にうまれました!陣痛耐えてたせいか病院につくと3センチ開いてて
19時間後にうまれました!
散歩もスクワットも階段の上がりざがりも沢山しました!!

ベビさん楽しみですね!頑張ってください!

• すみれ

すみれ

今日の健診では内診も無くて、開いてる開いてないの話も無かったんですよ💦
    なのでまだまだなのか…と思って😅

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 11月5日
よっぴー

すみません、何のアドバイスも出来ないですが、予定日が一日違いという事に反応してコメントしています💕

今日、健診で2800越えてましたが、内診はされず、先生には、生まれる時は生まれるから、もう見ないよーと言われました笑 2人目だから、陣痛か破水きたら、すぐうまれるよ!ってかるーい感じで先生に言われて😅

私もお腹きついので、今週末にでも焼肉行こうかと思ってます😊
お腹も下がってる感はあります!
お互いもうすこしですね!! 頑張りましょう✨

• すみれ

すみれ

1日違いなんですね❗️
    なんか嬉しいです😆

私は初めてなので今か今かと最近ソワソワしていて😅
    この時期2700gは大きいのかどうなのかも分からず…
    自分が痩せ型なのでどうも大きいんじゃないかと気になってみたり💦

私も焼肉行ってしまおうかなぉ〜☺️
    頑張りましょうね🌟

• 11月5日
コアラ🔰

1人目の時すぐ産まれるねー言われたけど予定日過ぎました( ̄▽ ̄;)

2人目は今日検診行った時2860から3500に増えてました( ̄▽ ̄;)

子宮口も4~5cmあいてると言われましたが産まれる気配ないです( ̄▽ ̄;)

あまり食べてなくてもおなかいっぱいに私もなります( ̄▽ ̄;)昼間は吐くので安定期からずーっと食べれてません、そのせいか体重もあまり増えませんでした( ̄▽ ̄;)

1人目の時は全くお腹は下がらずにお産しました( ̄▽ ̄;)

• すみれ

すみれ

色々と予想外な感じですね💦

• 11月5日
ままり

何のアドバイスでもないですが、予定日が一緒なのでコメントしちゃいました!
私は先週の金曜日に健診言って赤ちゃん下がってきてるって言われました!でも予定帝王切開だから、陣痛起きないように、歩き回らないでと言われて逆にドキドキしてるところです🤣

• すみれ

すみれ

予定日一緒なんですね☺️
    先週まで逆子で帝王切開予定でした、かなりドキドキしましたが回ってくれて😅
    お産は色々ありますね〜💦
    元気な赤ちゃんに会えることを願って🌟

• 11月5日
  • ままり

ままり

うちは1人目が逆子で帝王切開だったので、今回三度目の帝王切開です💦
    お互いもう少しで可愛い我が子に会えますね!頑張りましょうね❣️

• 11月5日
  • すみれ

すみれ

3度目の帝王切開❗️
    頭が下がる思いです💦

初産頑張ります❗️❗️

• 11月5日