子供の習い事で苦手なママと同じ曜日になり、挨拶をするのが面倒くさいと感じています。どうすればいいでしょうか?
苦手なママが、子供の習い事かぶった!
前まで別な曜日だったのに、今月から曜日変えたらしく
同じ曜日で合うことになっちゃいました。
なんとなく苦手で、何回か挨拶したとき、じーっと見られたり何もしてないのに睨まれたりしたことが
あったのですごく嫌で
今まで
会っても知らんぷりしちゃったりしてたんですが、
こっちから挨拶しなければ相手からは挨拶しません。
あーあ、嫌なんだけど挨拶だけは
しといたほうがいいですよね。
まわりの目もあるし、
面倒くさい。
みなさんはこんなとき、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
会釈でいいかなと思います!
Mimi
習い事は一緒でも挨拶以外は必ず話す環境ではないんですよね?😄
私は嫌いな人にでもにこやかに挨拶します☺️
そしてあちらが挨拶返す間もなく、さっそうと去ります(笑) 風のように😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さすがです!嫌いな人でもにこやかにできるようがんばります!- 11月5日
-
Mimi
ここはやはり、良い人ぶるが勝ちです!私も職場で年上の方に気分で冷たくされることがあります(私以外にもそうです)その時は、にこやかな笑顔の中に、'だから何ですか?私がそれで凹むとでも?😌'という感じで余裕を見せます😂👏 もはや気にしたら負けというのは、こういう事かもしれません😤 人によりますが、そういう人は、あえて傲慢な態度を取って、相手を不愉快にさせて喜んでるので、あえて、だから何ですか?😄と余裕ある感じで風のように去ります👍 心の中はチクショーという感じです🤣
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
さすがです!すぐ顔に出てしまい、子供にも怖い顔してるとかよくいわれます。嫌な人に会うと、会っちゃったよみたいな顔に出てるから、相手も嫌なのかもしれないですね。私も見習って心強くなりたいです。
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!会釈やってみます!