※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事で苦手なママと同じ曜日になり、挨拶をするのが面倒くさいと感じています。どうすればいいでしょうか?

苦手なママが、子供の習い事かぶった!
前まで別な曜日だったのに、今月から曜日変えたらしく
同じ曜日で合うことになっちゃいました。

なんとなく苦手で、何回か挨拶したとき、じーっと見られたり何もしてないのに睨まれたりしたことが
あったのですごく嫌で
今まで
会っても知らんぷりしちゃったりしてたんですが、
こっちから挨拶しなければ相手からは挨拶しません。

あーあ、嫌なんだけど挨拶だけは
しといたほうがいいですよね。

まわりの目もあるし、
面倒くさい。

みなさんはこんなとき、どうしますか?

コメント

ねこ

会釈でいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!会釈やってみます!

• 11月5日
Mimi

習い事は一緒でも挨拶以外は必ず話す環境ではないんですよね?😄
私は嫌いな人にでもにこやかに挨拶します☺️
そしてあちらが挨拶返す間もなく、さっそうと去ります(笑) 風のように😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さすがです!嫌いな人でもにこやかにできるようがんばります!

• 11月5日
  • Mimi

Mimi

ここはやはり、良い人ぶるが勝ちです!私も職場で年上の方に気分で冷たくされることがあります(私以外にもそうです)その時は、にこやかな笑顔の中に、'だから何ですか?私がそれで凹むとでも?😌'という感じで余裕を見せます😂👏 もはや気にしたら負けというのは、こういう事かもしれません😤 人によりますが、そういう人は、あえて傲慢な態度を取って、相手を不愉快にさせて喜んでるので、あえて、だから何ですか?😄と余裕ある感じで風のように去ります👍 心の中はチクショーという感じです🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがです!すぐ顔に出てしまい、子供にも怖い顔してるとかよくいわれます。嫌な人に会うと、会っちゃったよみたいな顔に出てるから、相手も嫌なのかもしれないですね。私も見習って心強くなりたいです。

• 11月5日