※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子の風邪の原因がわからない。寒暖差に気をつけ、手洗いを徹底しているが、疲れているのか心配。何が原因か分かりません。

息子がすぐ風邪引きますm(._.)m
治ったと思ったら1週間とかでまた鼻水咳!
寒暖差とか気をつけて温度調節してるつもりだし、帰ったらとか食べる前とか手洗いとかできるだけしてるし、何が原因なのか分かりません!
買い物、サークルなど毎日何かしら予定あってない日は散歩とか出かけてるし、毎日だから疲れちゃうのかな?

コメント

タロママ

ママ友から2歳まではそんな感じだよ!と言われてました😁その通り毎週の様に風邪ひいてましたが、免疫ついたのか2歳くらいから風邪ほとんど引かなくなりましたよo( ^_^ )o

• るるる

るるる

そうなのですね。なんか周りが風邪引かない子多くて何かいけないのかなって思っちゃいました( ̄∀ ̄)

• 11月5日
  • タロママ

タロママ

うちもめっちゃ風邪引いてました😅咳治ったと思ったら鼻水、、終わったと思ったら熱(๑˙❥˙๑) でも本当に免疫力ついたのか体力ついたのか今では年に1回風邪ひくか引かないかです\(ˊᗜˋ*)/

• 11月5日
6み13な1

水分摂取は、どうですか?ウイルスが喉に張り付いたままだと、発症しやすいです💦

• るるる

るるる

ちょこちょこあげているのですが、あまり水分とらない子なのでそれのせいもあるのかな〜(*´-`)

• 11月5日
  • 6み13な1

6み13な1

比較対象が大人ですが💦医師は診察の間にこまめに水分摂取して、喉に張り付いたウイルスを胃に流すそうです。そのため、体調を崩しやすいってやってました。

• 11月5日