コメント

ここま
リトミック教室に復職(一歳半)まで通ってました

はじめてのママリ🔰
6ヶ月からベビースイミングに通っています😄入ってすぐから潜っているので、お風呂も楽でした。1歳半で市民プールに行ったときは周りの同じ位の子は浮き輪に乗っているだけでしたが、家の子は流れるプールで潜って遊んでいました。
-
🧸
回答ありがとうございます☺️
小さくても潜ったりするんですね😳!
通われてて冬場とかは寒かったり風邪ひいちゃったりとかは大丈夫でしたか?😣💦
お風呂大好きな子なのでスイミング気になります🤔✨- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
みんな入ってすぐから潜っています☺初めは泣いてしまう子もいますが💦
冬もプールサイドや更衣室は暖かいし、プールの後はジャグジーや採暖室に入るので大丈夫です。- 11月3日
-
🧸
すごいですね😳✨
基本は抱っこで色んな事をやるんですか?🤔
息子がお風呂でスイマーバを使うのが大好きで、スイミングなら浮き輪とかで浮いたりするのかなぁと思い😳💦
それなら安心ですね🥰- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでプールの中を移動、子どもが台の上を歩く、アームヘルパーを付けて泳ぐ、潜ったり飛び込んだりしています😉
- 11月3日
-
🧸
アームヘルパーを付けて泳げたりするのはすごくいいですね😳✨
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️💓- 11月3日

はな
私は通わせてませんが、支援センターで会ったお母さんたちは、6ヶ月からいけるスイミングに通わせてる人が多かったです。
-
🧸
スイミングいいですね😳!
息子がお風呂大好きなので参考にさせていただきます🙇♀️✨- 11月3日

退会ユーザー
習い事と言えないかもしれませんが、子供チャレンジやってます😀
-
🧸
子供チャレンジだとお家で出来るのでいいですね😳✨
お子さんの反応はどうですか?🤔- 11月3日
-
退会ユーザー
テレビをあまりみないので、基本はおもちゃ(じょうろなど)や絵本で楽しんでます!
息子は絵本とおもちゃのおかげで、○○くーんっていうとはーいと手を上げるようになったり、いないいないばあを言いながら手で隠してバァッて出来るようになったりと、しまじろう様々です🤣- 11月3日
-
🧸
遊びながら色々なことが出来るようになるのはいいですね🤔💓
えー、すごく可愛いですね😍✨✨
参考にさせていただきます🙇♀️- 11月3日

REN.
4ヶ月から親子スイミング通ってました!!
と言っても職場のスクールですが😊
1歳半で仕事復帰して、シフト的にも体力的にも通う余裕がなくなって辞めました💦
年明けからまた再開しようかなーと思ってます!
-
🧸
4ヶ月から出来るんですね😳!
どんな事をやるのか良ければ教えて下さい🙇♀️
息子がお風呂大好きなのでスイミング気になります🤔✨- 11月3日
🧸
通われてみてどうでしたか?🤔✨
ここま
私の社交場的な感じで通わせてました笑笑
同じぐらいの月齢のお母さんと色々お話ししたり、身体動かしたりストレスを発散させてました。
🧸
なるほど😳!
参考にさせていただきます🙇♀️