※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズについて靴下と一体になってる?やつ履かせている人いますか?どうですか?

ファーストシューズについて

靴下と一体になってる?やつ
履かせている人いますか?
どうですか?

コメント

はじめてのママリ

お祝いで貰ってまだ歩けないですがたまに履きます!
歩けるようになったらこれは履かせられないなーってなんとなく思いました😓

• ママリ

ママリ

ちなみにどんなとこが履かせられないと思う点ですか?🤔

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴底が平でゴムなので歩くのには足に負担かかるのかなと思いました😅

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございました🙌

• 11月3日
ままり

上の子の時に履かせていました!
ファーストシューズというより、靴下の延長みたいな使い方をしていました。

裸足で歩くのが慣れてきたらそれを履かせて、それで歩くのが上手になったらファーストシューズを買いました。

ちゃんとした靴を履いて歩くのは最初歩きにくそうだったので、靴下一体型をおうちで履いて慣れさせました😊

• ママリ

ママリ

うちも靴履かせたら歩けなくて、いろいろ見てたらコレ見つけて気になって(^^)練習用に購入してみようと思います🙌

• 11月3日