※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ☆
妊娠・出産

ルイボスティーは煮出してもおいしいですか?裏の説明に煮出しのことが書かれていません。

ルイボスティーはよくにだすとおいしいといいますが、これも煮だしたほうがおいしいですか?裏の説明は煮出しのことはかいてないです!カテまちがえてたらすみません。

コメント

YUKI♡♡

どれですか?(^◇^;)

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

これはティーパックになってますか?(^^)

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

四角パックになってます!

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

でしたら、沸かしながらつけておいて少し濃いめに作ると良いですよ(^^)

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

3~5分煮出しはしなくていいですかね?水の量どれくらいがいいですかね?箱には急須でのしか書いてないです

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ヤカンとかで大量に作るなら多めに水入れてティーパック2つで作ると良いですね!
    置き過ぎても苦くなっちゃうので3分くらいかなと思います!

濃さがわかりにくければお湯を先に沸かしてからティーパック入れると良いですよ!そして3分置いて煮出してください!
    ちなみにあったかい国で飲まれてるお茶で体を冷やす効果もあるのでホットで飲む方がオススメですよ!(^^)
    私はティータイムはホットで飲んでご飯食べたりの時は冷たいので飲んでます(^^)

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

やかんがなくてなべでつくろうかとそれかポットと思ってます!にがくなってしまうんですね!沸かす前からはいれないほうがいいってことですかね?
    体冷やすんですか😱
    冷え性だからホットでのみます!

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

こうゆうお茶は水でも作れたりしますので、お湯沸かしてからの方が色も見ながら丁度良くなったら取り出せば良いので(^^)
    それでしたら鍋で作ると良いですよ(^^)
    はい♡ホットで是非飲んでください!
    ちょっとクセがあるお茶ですが、飲みにくければ少し甘くしたり紅茶みたいにしても飲みやすいですよ(^^)
    子宮内膜をふわふわにしてくれますよ〜♡
    赤ちゃんのベッドふわふわにしましょう♡

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そうなんですね!なるほどですね!色みながらやってみます!
    砂糖とかですか?あまくするのは。
    ふわふわにします✨もしかして赤ちゃんきてくれたかもしれないので😍

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

はい、お砂糖でも良いですし、はちみつ入れたり甘めのジャムでも美味しいですよ(^^)

飲めるようならストレートで♡
    あたしも今日排卵日でhcg注射もしたし昨日と今日タイミング取るのでタイミングばっちり(๑•̀ㅂ•́)✧︎
    赤ちゃん来てくれるかなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

赤ちゃん来てくれたかもなんですね♡
    ドキドキですね( ˊᵕˋ* )♥︎︎∗︎*゚

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そうゆうのもあるんですね!ハチミツはないのでオリゴ糖入れてみようかなと思います。
    なるべくストレートで飲むようにはします✨
    赤ちゃんきてくれるといいですね😍YUKI♡♡さんのところにベビちゃんきますように✨

2日病院で判定してもらう予定です😍確認できるかドキドキです!

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

三温糖も体に良いですよ(^^)
    そうしてください♡

ほんと早く赤ちゃん帰ってきてほしいです(>_<)
    今度こそ産声聞けるように!

ドキドキですね♡
    赤ちゃん来てね〜(^^)

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

はい!分かりやすい説明回答ありがとうございます✨
    きっと帰ってきますよ🎵

ドキドキです!赤ちゃんのお布団ふかふかにしとかないと😆です!

• 4月23日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ですね♡
    準備していつ来てくれても良いようにしとかないとですね(^^)

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そうですね(^-^)準備万端にしときます!

• 4月23日
あーちゃむ☆

すみません。のせわすれました!これです!

真希波☆♪

急須のしか書いてないなら普通にお湯沸かして湯のみに入れて飲むものだと思いますよ(。´・ω・)
煮出し用のは煮出し用で別で売ってるので(^^)

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

それでルイボスティー本来の成分でますか?

• 4月23日
  • 真希波☆♪

真希波☆♪

大丈夫だと思いますよ〜そういう風に作られてるものなんで( ̄▽ ̄;)
    ほかの緑茶とかほうじ茶のパックもそうじゃないですか?
    煮出し用と湯のみ用じゃ中身は若干違うと思いますよ!

• 4月23日
はなたろう

今日テレビで、
日頃ティーバックにお湯を注いでルイボスティー飲んでいる芸能人に対して、
ルイボスティーは沸騰したお湯で5分ほど煮ださないと抗酸化作用などの有効成分が出ないって専門家がダメだししてました😱

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

やはりそうですよね!急須の、出しかたしか書いてなくても5~10分は煮出したほうがいいですよね!一応調べたのですが買った箱には書いてなくて質問しました。

• 4月23日
  • はなたろう

はなたろう

番組内で専門家曰く、ルイボスティーにティーバックの取っ手?がついていない形状のパックで売られているものが多いのはそのためなんだそうです🌟
    だけど最近はルイボスティー人気だからか手軽に飲めるティーバックタイプも結構売られてますよね😁💦

• 4月23日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

わたしのは四角パックのものでした!やはり煮出しですよね!明日からやってみます!

• 4月23日