コメント
退会ユーザー
聞いた話だと、お母さんが子供をしっかり理解しているとか
子供がどんな性格なのか…
とかを見てるとは聞いたことあります🤔
みう
母子分離ができるか、ある程度受け答えできるか、親の雰囲気、子の遊びの様子などかなぁと、思いました💦
-
ちょこ☆☆
ありがとうございます!!
受け答え心配です😂とりあえず穏やかに見守ってきます💦- 11月2日
退会ユーザー
昨日面接して合格しました。都内激戦区で人気の幼稚園で補欠や落選したママも多かったです。私も一体何を基準にしてるのか分かりません。
娘は10人グループで選考しました。子供たちは前に座って親は後ろで座り待ってる形です。
娘はママも来てよと何度も言って段々怒ってたのでぎゅっと抱きしめて戻らせたり、たまに近寄って手を握ったりしました。
ぞうさんの方にシールを貼ろうとか自由に遊ばせて様子を見たり、という選考です。
恐らく親との関係が大事なんでしょうかね?
まだ3歳、娘は早生まれなので2歳ですが、そんな小さい子に完璧にさせるのはもちろん
無理ですよね。そんな時にどう親は対応するかとかを見てるのかなとも思いました!
-
ちょこ☆☆
昨日合格されたんですね✨おめでとうございます😍😍
ほんとに、まだ2歳3歳の子に完璧にさせるのって難しいですよね💦
うちも似たような感じになりそうですが、ママーってなった時に近寄って手を握るくらいならOKなんですかね🙄
どこまで入ってフォローしていいのかわからなくて😅- 11月2日
ワンワン
園の保育の方針をよく理解されていて志望理由が適切であり、ご家庭の育児の姿勢も園の目指す方針か、母子分離が出来ているかなどだと思います。
私もよくわかりませんが、受験対策では、子供の性格、家庭の教育方針、園の教育方針などについて考えをまとめたりしました。
ちょこ☆☆
親はやっぱり見られますよね💦
どんな性格なら受かるんでしょうね😂3、4人に1人しか受からないって…落ちるほど問題ある子ってごくわずかしかいないんじゃないかなぁと思ってしまいました😵