生後7ヶ月の赤ちゃんの生活リズムや1日のスケジュールについて教えてください。個人差はあると理解しています。
あと2日で7ヶ月になります👶🏻
そこで参考までに教えていただけると嬉しいです😊
7ヶ月の頃の生活リズム、1日のスケジュールがどのような感じか教えてください✨
※個人差あること承知の上での質問になります。
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
たかこ
うちもあと10日で7ヶ月です✨
わたしも皆さんのスケジュールみたいと思ってコメントさせてもらいました😊
うちは
7時起床、8時離乳食、9時午前寝、11時くらい起きる、13時離乳食、あと午後は2回くらい昼寝します。
6時から7時お風呂、9時から10時寝かしつけ。結局なかなか寝ず寝るの10時半とか11時なったりします😅
こんな感じなんですけど、いいのかなぁ。皆さんどんな感じなんでしょう!?
ママリ
その頃は
5時半〜6時 起床
7時 離乳食
10時半 ミルク
15時 ミルク
18時 離乳食
19時 お風呂、ミルク
20時 就寝
でした(^^)
-
かずな🌻
教えていただきありがとうございます♩
参考にさせていただきます🥺✳︎
朝起きるのすごく早いですね!!お子さんが自分で起きるんですか?- 11月2日
-
ママリ
自分で起きます(^^)今は上に乗ってきて顔叩かれますよー😅
機嫌が悪くないので、もうそのまま遊ばせちゃってます☆- 11月2日
かずな🌻
コメントありがとうございます😊!
気になりますよね‼️
皆さんお忙しいのかな?コメントがなかなかもらえないのでもう一度聞いてみようかと思います♩
7時起床は自分から起きますか??うちの子起きる時間まちまちで7〜8時半の間で起きます!笑
その他は大体同じです😳✨✨
寝かしつけほんと時間かかります😂
8時までにお風呂入れてあがって授乳でそのまま寝るときもあれば、全然寝なくて10〜11時ごろ寝ることも😅
あ!離乳食を私はまだ一回なのでそろそろ二回食に始めようと思っています♩
たかこ
たくさんコメント欲しいとき、なかなかコメントないとソワソワしますよね😄
朝は自分で起きる時もあれば、こっちで起こす時もあります〜旦那送り出すために弁当とかの関係で起きるんですけど、ベットに1人にしておけないので仕方なく一緒に一階に降ります。でもリズムつくしいっかって感じです😄
寝かしつけ時間かかりますよね!11時とかになったとき、ゲーッて思いました( ; ; )同じで安心です✨
離乳食、うちも最近2回目始めました😄
かずな🌻
ほんとソワソワします笑笑
なるほど!一階と二階なら起こしちゃいますね!
リズム私もそろそろつけてあげなくちゃ来年から保育園なので大変になっちゃいそうです💦
寝ない時は最終手段ドライブにみんなで行きます笑笑!
たかこ
わぁ!ドライブ行くんですねー🏃♂️確かに車って寝ますよね✨うちはなかなか行動力もなく夜も出るの面倒なので、眠くなるまで遊ばせてます。でもやっぱりなかなか寝ず、最近はお昼寝を短くしようかな、とかいろいろ考えてます😅