※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイするのが早いかと思っていたら、まだ歩かない。いつ歩くか気になる。

うちの子、7ヶ月でハイハイして歩くのも早いかなーなんて思ってたらそうでもなく!笑
両手離してタッチすらせず。
ハイハイ、つたい歩きはとても上手です。
自分がまさか立てるなんて思ってないのかな?笑

割とスマートだから体が重いわけでもないのですが、、、

生後7ヶ月でハイハイしたお子さん!
いつ歩きましたか?

いずれ歩くとは思いますが、ふと気になったので教えてください^^

コメント

ちゃっぴー

うちも来週誕生日で7ヶ月からはいはいしてます
同じく一歳前に歩くか?と思いましたが、まだな感じです(笑)
今のところ3~4歩くらいなら足が動くようになりましたけど、それ以上はまだ難しいようです

回答になってなくてごめんなさい、似たような状況だったので(^^)
お互い、歩く日を楽しみに待ちましょう!!

11ヶ月入ったくらいに
両手離せて
そこから10歩あるくまでに
1週間そのあとは
早かったです!

ヨロヨロ歩きでしたが
1歳手前にはスタスタ歩いてました!

もうすぐ歩きそうですね!
目が離せませんね

ママリ

うちも7ヶ月でハイハイ&つかまり立ちはしていましたが、結局歩いたのは1歳2ヶ月目前でした😅

しかも、歩き始めはつかまり立ちからで、両手離すたっちは歩いてからでした❗

今も慎重な性格なので、確実に準備ができてから歩きたかったんだなぁと思います😊

ママリ

5ヶ月でハイハイしましたが、歩きはじめはギリギリ11ヶ月でした🤣⭕️

はいはい、おすわり、つかまり立ち、つたい歩きは6ヶ月半頃に行った6ヶ月検診時には既にしてました😊

9ヶ月に入ってからたまに両手離して1~2秒立つことがあり最近ではしばらく立つことができるようになり数歩歩くこともあります◎

7ヶ月でハイハイしましたが1歳になる一ヶ月前にやっと手を離し、誕生日すぎて一週間後にやっと2歩でました😂

怖がりなのか今は少しずつ歩くような仕草を頑張っている様子です。でもまだ、かかりそうです😂