ちゃっぴー
うちも来週誕生日で7ヶ月からはいはいしてます
同じく一歳前に歩くか?と思いましたが、まだな感じです(笑)
今のところ3~4歩くらいなら足が動くようになりましたけど、それ以上はまだ難しいようです
回答になってなくてごめんなさい、似たような状況だったので(^^)
お互い、歩く日を楽しみに待ちましょう!!
退会ユーザー
11ヶ月入ったくらいに
両手離せて
そこから10歩あるくまでに
1週間そのあとは
早かったです!
ヨロヨロ歩きでしたが
1歳手前にはスタスタ歩いてました!
もうすぐ歩きそうですね!
目が離せませんね
ママリ
うちも7ヶ月でハイハイ&つかまり立ちはしていましたが、結局歩いたのは1歳2ヶ月目前でした😅
しかも、歩き始めはつかまり立ちからで、両手離すたっちは歩いてからでした❗
今も慎重な性格なので、確実に準備ができてから歩きたかったんだなぁと思います😊
ママリ
5ヶ月でハイハイしましたが、歩きはじめはギリギリ11ヶ月でした🤣⭕️
退会ユーザー
はいはい、おすわり、つかまり立ち、つたい歩きは6ヶ月半頃に行った6ヶ月検診時には既にしてました😊
9ヶ月に入ってからたまに両手離して1~2秒立つことがあり最近ではしばらく立つことができるようになり数歩歩くこともあります◎
退会ユーザー
7ヶ月でハイハイしましたが1歳になる一ヶ月前にやっと手を離し、誕生日すぎて一週間後にやっと2歩でました😂
怖がりなのか今は少しずつ歩くような仕草を頑張っている様子です。でもまだ、かかりそうです😂
コメント