コメント

はじめてのママリ🔰
私AMOMAでパックしてたので実際は使ってませんが、買う時に調べて出てきたのはホホバオイル、ベビーオイルなどが1000円代でした
友人はマタニティオイルとして無印のホホバオイルを使って、会陰もこれ一本だったって言ってました。
カレンデュラオイルもAMOMAにこだわらなければ安価なものがあるようですね🤔
パックのお陰なのか?私は切りましたが裂けはしなかったです。
はじめてのママリ🔰
私AMOMAでパックしてたので実際は使ってませんが、買う時に調べて出てきたのはホホバオイル、ベビーオイルなどが1000円代でした
友人はマタニティオイルとして無印のホホバオイルを使って、会陰もこれ一本だったって言ってました。
カレンデュラオイルもAMOMAにこだわらなければ安価なものがあるようですね🤔
パックのお陰なのか?私は切りましたが裂けはしなかったです。
「会陰マッサージ」に関する質問
スクワットも散歩もおっぱいマッサージも会陰マッサージも 先生と助産師さんにききながらマックス回数くらいでやってる。 内診グリグリもしてもらった。 焼肉とオロナミンCもとった。 あとなにしたら陣痛きますか… 今日…
会陰マッサージや会陰パックは効果ありましたか? 臨月に入った初産妊婦です 運動は毎日していますが、会陰マッサージや会陰パック等はしていません 結局裂けたとか切られた、って言ってる人が多くてあまり意味ないのか…
現在妊娠26週です👶🏻 先輩ママさんに質問なのですが、 会陰マッサージってしていましたか??? 裂けるのなんてもってのほかで、切開すら怖いんですけど マッサージしたらそれを避けられるのかなぁと、、🥹 でも効果ある…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たなは
返信ありがとうございます✨
無印のホホバオイル会陰にも使えるのですね!
やっぱりAMOMAが人気のようで…悩んでおります。
カレンデュラオイルで色々検索してみます!が、最終的にAMOMA になるような気がします🤔
迅速かつ、ご親切な説明助かりました!ありがとうございました☺️🙏