※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

長男とのかくれんぼが面白すぎます🤣子どもって顔さえ隠れてれば、全部隠…

長男とのかくれんぼが面白すぎます🤣
子どもって顔さえ隠れてれば、全部隠れてるって思っていませんか?
うちの子だけかな😂
顔だけタオルケットかぶったり、頭だけ押し入れの中に入って、体丸見えだったり…
しまいには、脱ぎかけの洋服で顔隠して「どーこだ?」って。。
いつも笑いが堪えきれない🤣🤣🤣

・・・・・

今日のイチオシは、こんな投稿を紹介しました。
なんだか光景が目に浮かぶようですよね😆皆さんのお子さんはどうですか?
たくさんのコメントお待ちしています。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

ママちゃん

あります!🤣
いや見えてるし‼ってなりますよね笑
でもそこがまた可愛い🥰

望

ユーモアある隠れ方ですね😂笑
本人は自信もって隠れていると思うので、とことんじっくり時間をかけて探してあげると、もっと自信がつくでしょうね😂笑

naho

娘も両手で顔を隠して
ソファーにうつ伏せになって
どーこだ?ってやっています😂😂
自分が見えなければ
良いと思ってるのかな?😂

ゆみママ

一緒です😂😂
うちは人見知りが酷かったとき、知らない人と目が合うと目を瞑ってました。目をつぶることで相手から自分が見えないようになると思ってたようです(笑)

ママリ

小さい子は、自分が見えない=相手からも見えない!って聞いたことがあります、それでも可愛いですね!
私も娘とかくれんぼできる日が楽しみですー!

ABC

息子の公園デビューの頃、3才くらい?の男の子がかくれんぼで看板に隠れてて、顔だけ隠れ、身体は全見え!それがまた、すごくきれいな気をつけの姿勢で可愛すぎたのを思い出しました♥️

うちの子ももうすぐ、やってくれるかなー✨

r*a_mama

可愛い~♥️
うちの次女もかくれんぼしてて探しに行くと、「こっこだよ~😆」って自分から出てきます(笑)😂

ママ子

幼稚園勤務してた時に、
苦手なお野菜が出て食べ切れないと判断すると
お箸1本で目元だけ隠して
隠れてる年少組の子がいました😂

相当可愛かった😂😂😂💕

秋保🤱

わかりますww
うちの息子は隠れながら
どこだー?とか言うと
ぐふふふ笑っていて
どこいるんだかわかっちゃうんで、すぐみつけちゃいますw

a

かわい〜💕
早く娘と遊びたいな〜😊

sadako

わかります!
しかも、もういいよーばぁ!と秒で出てきます笑笑

1983ゆっきー

ありますね!うちはまだかくれんぼがよくわかってないのもあり、かくれたのに自分から出てきますよwww

そん

ウチも、
ねぇママ見て!?!?どーこだ!?って聞いてきます😂❤️❤️❤️❤️❤️笑

あれっ!?どこ!?今の何!?息子どこ行った!?と言うと
ぎゃはははは、ここだよまーまー🤢🤢と爆笑しながらいないいないばあをしています。笑

愛おしくてたまりません笑

ちびにゃん

うちは目だけ隠して『どこでしょうか🎶❔』ときかれ、もちろん丸見えだけど『どこかなー❔』と一応付き合っていると、目隠ししている指の隙間からニヤニヤしながらこちらを見ています😂💦笑
隙間から見る意味って❔笑
バレてるよ‼️最初から🤣✋笑

そうママ

2歳間近の下の子がカーテンによく隠れるんですよ!ママ!って呼ぶから、どこかなー?どこかなー?って探すふりするんですけど可愛いあんよが見えちゃってるんですよね♥️あまりにも可愛いあんよなんで食べたくなります(笑)

チコチコママ

わかります😂

旦那から隠れるために、一緒に毛布にこもったら、外に丸聞こえの大きな声で「しーっ」って言うし😆😆「お父さん、お母さんと〇〇君、ここにはいないよー」だって🤣

そららん

かわいすぎます!😂💓笑
うちはまだ喋れないけど、早くそうやって遊びたいです😆✨

Sakura🌸

うちの子は顔すらも隠れてない透明の窓ガラスとかでも隠れてる気になってます😂😂
面白いですよね!

もなか

昔、友達の子と遊んだとき、ソファーの下をのぞき込んで、どーこだ?って言ってました😆
もはやどこも隠れてない!
めっちゃ可愛かった♡

2mama

子供は基本自分から見えなきゃ見えてないと思うみたいです😅

めーこ☆

うちの子も一緒です😂
目さえ見えてなければ、隠れてると思ってます(笑)
『あれー?○○ちゃんどこ(゜Д゜≡゜Д゜)?。』って言うと『ばぁ!』って言いながら目から手を離してドヤ顔で見てきます🤣
後は寝る前にガーゼや布団をかぶって近づいて来るので、『あれー?』って言いながら探す素振りすると『ぐふふふふっ(笑)』って笑いながら、近づいてきてテンション高めの『ばぁ!』ってしてきます😂
愛おしすぎる😍💓

ごま

カーテンと窓の間の段差に小ザルのようにちょこんと座ってずっと隠れてます😆

見てない間に隠れてたら、ほんとに家の中にいてないくらい気配もなくなるんで焦ります😱

あとは洗濯ネットかぶってあっ~゛って隠れたつもりかオバケのマネしてます😁

あっつん

うちの子は、「もーいいかい」って言うと、もう隠れてるのに「まーだだよ」って永遠に言ってます😂

そしてカーテンに隠れて、足は丸見え、おまけに「どこかな〜?押し入れの中かな?!」って探してたら、クスクス笑ってます(笑)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの次男は最近やっと「全身隠す」を習得しました🤣
しかし1度見つけると「もう1回隠れるね!」と言って同じ場所に入っていくので、見つけられないフリが大変です😂

ぽん

うちはレースカーテンに隠れます😂(笑)
どこ?どこにいる?って必死で探すとレースカーテンの向こうですごい嬉しそうに笑ってるのが見えます❤
それが可愛くて何度やられても必死に探してるふりします(笑)

debusu

うちもですよ😊
顔だけ隠してて、私が◯◯どこ行ったかな?というと笑いながら顔出します🤣
可愛いじきですよね💕

ぴろり

かわいい❤️
あたしも早く息子とかくれんぼしたいです(*^^*)

よしの

ほんと、子供のかくれんぼって面白いですよね(笑)
トイレに隠れた3才の甥っ子が、鬼役の6才の姪っ子に「誰かいますかー?」って聞かれて、「いませんよー!」って元気に答えてました(笑)

ちっちん

うちも自分で「どーこだっ」って言いながら後ろ向くだけやから存在丸見えで笑えます🤣🤣

アイカ

あはははは(笑)可愛いですね♡
うちの猫もかくれんぼしてるつもりではないと思いますが、同じような隠れ方してます(笑)
猫と子供を一緒にしてはいけないと思いつつも、やることが一緒で可愛くて、どちらもキュンキュンしてます♡

カヲル

すごい爆笑してしまいました🥰楽しそうで育児の大変さも吹っ飛びそうですね
かわいらしいです

ポポ

めっちゃわかります🤣
うちの子は隠れながらめっちゃ笑ってるので笑い声でバレバレです🤣

ゆなママ

7ヶ月の娘を連れてカラオケいくのはどうなんでしょうか?

☆

うちの子は「もーいいよー!」と言うので、ぱっと目をあけると、扇風機の後ろに座って羽の後ろに顔を隠していました!
もう、顔も隠れておらず、丸見えなのに、全く気づいていませんでした(^^)
そういう時って可愛くて、愛しくて仕方がなくなりますよね(^^)

ようこ

可愛い♥
癒やされかくれんぼですね🍒