コメント

☻③娘MAMA☻
本人がやってみたいと感じてないので😊
☻③娘MAMA☻
本人がやってみたいと感じてないので😊
「習い事」に関する質問
一人っ子ってマイペースになりやすいですか? 年長娘が一人っ子なんですが、競争心がなく、習い事のスポーツで負けても全然悔しがりません。 他の子は泣いてるのに…😱 幼稚園でも、みんなが競って並んだり着替えたりして…
3歳男の子です。声が大きめ、自分の意志が強めです。家でも外でもうるさいし、幼稚園でも先生に言いたいこと言うしお友達とも会話強めみたいです。 自分の事は自分でやる人で、なんでも手伝うスタンスなのは良いのですが…
フルタイムママの子どもの習い事について 正社員8:30〜17:30で働いてます。 仕事終わってから速攻で1年生の学童お迎えと年少の保育園のお迎えに行き、帰ってから宿題を一緒にやってますが、、ひらがなプリント、音読、計…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおま
ありがとうございます!
そうですかー!うちも、そんな感じです。そのうち自分でやりたい言うようになったらでいいかなー…と思いつつ
周りのお友達が色々やり始めるとうちはうち!と思いながらも気になってしまって😅
☻③娘MAMA☻
分かります🤣
うちの長女が年中、年長と習字をやっていましたが先生が怖いからイヤだと辞めてしまってから、習い事に興味を持ってくれないので焦りも感じつつ本人がやる気がないなら無理にやらせても続かないかなと思っています。今習い事やってる子多いですよね💦
なおま
先生が怖いと行かせるのも可愛そうになりますね💦
うちはスイミングの体験で直前で怖いと言われトラウマになって水嫌いになるのを避けたくてその時点でやめちゃいました😅(お友達でそういう子がいて)
でも本人がいつ興味もつかなんてわからないから親が何かきっかけ作らないとダメなのかしらー最初は無理やりでもやらせないとダメなのかしらーとかモヤモヤしてます。笑