※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
子育て・グッズ

年中・年長(それより上でも!)で習い事してないお子さん、理由は何ですか?

年中・年長(それより上でも!)で習い事してないお子さん、理由は何ですか?

コメント

☻③娘MAMA☻

本人がやってみたいと感じてないので😊

• なおま

なおま

ありがとうございます!
    そうですかー!うちも、そんな感じです。そのうち自分でやりたい言うようになったらでいいかなー…と思いつつ
    周りのお友達が色々やり始めるとうちはうち!と思いながらも気になってしまって😅

• 10月30日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

分かります🤣
    うちの長女が年中、年長と習字をやっていましたが先生が怖いからイヤだと辞めてしまってから、習い事に興味を持ってくれないので焦りも感じつつ本人がやる気がないなら無理にやらせても続かないかなと思っています。今習い事やってる子多いですよね💦

• 10月30日
  • なおま

なおま

先生が怖いと行かせるのも可愛そうになりますね💦
    うちはスイミングの体験で直前で怖いと言われトラウマになって水嫌いになるのを避けたくてその時点でやめちゃいました😅(お友達でそういう子がいて)
    でも本人がいつ興味もつかなんてわからないから親が何かきっかけ作らないとダメなのかしらー最初は無理やりでもやらせないとダメなのかしらーとかモヤモヤしてます。笑

• 10月30日