そん
相手が再婚し、再婚相手と養子縁組をすれば義務はなくなる可能性はあります。
養子縁組をしても、再婚相手の相手の収入が極端に低ければ義務者は変わらず旦那さんです。
◎
子供には関係ないので払うと思います!
公正証書はつくってないですか?
-
◎
それなら再婚する前に旦那さんに公正証書作らせた方がいいです!
結婚しても払う、20歳になったら辞めるなど自分たちで決めれます(*^^*)- 10月30日
-
◎
旦那さんと元女さんです!
2人の合意があれば公正証書作成できます(*^^*)- 10月30日
-
◎
友達に立ち会いました💧
良くないと思います(´;ω;`)
あちらからしたら自分たちの子供には関係ない人から連絡来ても気分を害するだけなので構成役場に行き公正証書を作って旦那さんからその方に連絡して合意を貰うって形です!- 10月30日
-
メイ
その元女の母親が手紙送ってきて、その紙に養育費の内容の金額が書かれてて、それを払ってる形です笑
公正証書では無いと思います。- 10月30日
-
メイ
自分たちって言うのは、私と旦那で決めれるということでしょうか?
- 10月30日
-
メイ
ほーなるほど!!
詳しいですね!!
私が元女に連絡するのって
良くないことなんでしょうか。。
SNSで、見つけたので😂- 10月30日
しーまま
彼氏だけでは関係ないですが、結婚して再婚相手の男性とそのお子さんが養子縁組した場合、尚且つ再婚相手がきちんと養える収入がある場合は、収入に応じて減額や免除はありますよ!
養子縁組しなければ、養育費は払い続ける形になりますね😅
友達は高校の頃母親が再婚しましたが、養子縁組しなかったので母親と名字が違います😊
退会ユーザー
バツイチ旦那で同じく養育費支払っています🙋
結婚して、養子縁組した場合に限り、養育義務はなくなります!
結婚しても養子縁組していなければ、変わらず旦那さんに養育義務があります。
結婚して、養子縁組もしていても、その結婚相手の収入が低く、生活がままならない場合は、旦那さんにも支払う義務が出てきます。
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
詳しいことはわかりませんが
友達がバツイチの方と結婚した時
相手方に養育費払ってましたよ😨😨
コメント