コメント
ym
厚生年金加入してます☺️!
ym
厚生年金加入してます☺️!
「年金」に関する質問
株の損失繰り越しと扶養について、わかる方ご教授ください🙇♀️ 後ほど削除します。 夫は教員、自分は年100万以下でパートアルバイトをしています。昨年と今年、訳あって巨額損失を利確しました。損失繰り越しが3年でき…
扶養抜けて来月からフルで働くのですが手取りが11〜13万だと正直抜けてまで働く意味..って思ってしまうのですがどうなんでしょうか、、 意味ない稼ぎなら辞めさせて扶養内で他で働かせるぞ!と旦那には言われたのですが🫨…
母がほぼ年金未納で月1万しか 入ってこない予定です。 たまたまですが母の働いていた お店は潰れて無職になるし 腰や首のヘルニア、パソコンできない 運転免許なし(田舎住み) 働き先見つかるかわからない 父は年金ある…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんの仕事?
ym
事務などです。
はじめてのママリ🔰
タメグチなってしまいましたすみません😞💦やはり厚生年金あるところのほうがいいんですか)
ym
うーん🧐メリットデメリットあると思います🤨
厚生年金加入するという事は、旦那さんの扶養を抜けなければいけないので…。
将来受け取れる年金は扶養の時に比べたら多いですが、扶養を抜ける事で自分の社会保険料を支払わなければいけないのと、旦那さんの年収などにもよりますが配偶者控除を受けれない分税金が上がります😟
それを踏まえても、プラスになるぐらい稼ぐなら扶養抜けて厚生年金入った方がお得です。
はじめてのママリ🔰
ちなみにいくらぐらい稼げてますか??
最近パートにもついてる厚生年金の仕事断ったんですよ😞💦
ym
手取り20万程です!年収150万以上になるならいいみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
20、、ここの地域では男性でもそれくらい稼げる人まれですね、
ym
年収150万だと月12万〜13万稼げば超えるのでそれ以上なら大丈夫かな?って思います。
父の会社で働いてるので在宅ワーク含めると週6~7、1日12時間以上働く事もあります😅