※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

厚生年金に加入してるしごとについてますか?

厚生年金に加入してるしごとについてますか?

コメント

ym

厚生年金加入してます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの仕事?

• 10月29日
  • ym

ym

事務などです。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメグチなってしまいましたすみません😞💦やはり厚生年金あるところのほうがいいんですか)

• 10月29日
  • ym

ym

うーん🧐メリットデメリットあると思います🤨
    厚生年金加入するという事は、旦那さんの扶養を抜けなければいけないので…。
    将来受け取れる年金は扶養の時に比べたら多いですが、扶養を抜ける事で自分の社会保険料を支払わなければいけないのと、旦那さんの年収などにもよりますが配偶者控除を受けれない分税金が上がります😟
    それを踏まえても、プラスになるぐらい稼ぐなら扶養抜けて厚生年金入った方がお得です。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいくらぐらい稼げてますか??
    最近パートにもついてる厚生年金の仕事断ったんですよ😞💦

• 10月29日
  • ym

ym

手取り20万程です!年収150万以上になるならいいみたいですよ!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20、、ここの地域では男性でもそれくらい稼げる人まれですね、

• 10月29日
  • ym

ym

年収150万だと月12万〜13万稼げば超えるのでそれ以上なら大丈夫かな?って思います。
    父の会社で働いてるので在宅ワーク含めると週6~7、1日12時間以上働く事もあります😅

• 10月30日