バルタン星人
そもそも支援センターってお菓子オッケーですか?うちはお菓子食べるなら部屋を出ないといけないです。なので、その場で渡しちゃうと食べたい!ってなると困っちゃうかな?と思います
退会ユーザー
ご家庭によって食べさせているお菓子にもバラツキがあると思うし持ってきてない人に気を使わせることになるのでそういったことはしないです
はじめてのママリ
アレルギーの事もありますし、おやつの種類によってはあげてる・あげてないなどあるので私ならわざわざ持っていかないです😅💦
以前、支援センターでラムネ貰ったことがありうちはまだあげてなくて子供は食べたがるし困りました(^^;
退会ユーザー
お気持ちはありがたいですが、私だったらいらないです(´゚ω゚`)
打ち合わせしてて…だったらいいですが、打ち合わせ無しに持って来られても気を使うし「お返ししなきゃいけないかな…いつしようかな…」とか思っちゃいます(´゚ω゚`)
みー
みんなで持ち寄ると決まっているならいいですが、そうじゃないなら私は持って行かないです💦
アレルギーや家庭の方針で食べられない子とかもいるでしょうし…
Yuu
そちらの支援センターがどういった場所かわかりませんが、基本オヤツなどは館内で食べたり出したりは禁止ではないですか?
ましてや年齢がわかりませんが、アレルギー等もありますし、貰えない子がいたらそれも問題になるかと思います。
なので、お菓子配りたいなら、ご自分で企画して参加者募ってやるのが一番かと思います^_^
ゆず
コメントありがとうございます!
支援センターはおやつの時間があります!
イベントの時は子ども達用におやつも出てます。
車に置いといて様子見ることにします!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
元々顔見知りなら事前に打ち合わせしてはいかがでしょうか??
他の子のアレルギーなどを把握されてて、更にお菓子もっていって喜ばれるということが分かっているならokかと😊
Sammy
子供達用じゃなくて、ママ友さんにってあげるかもです😑
コメント