※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

どうしたら、旦那と意志疎通出来るのかな。カレンダーに書くのを忘れて…

どうしたら、旦那と意志疎通出来るのかな。。。

カレンダーに書くのを忘れてしまったけど、、、
今日は腰のリハビリの日。
子供が普通に元気なら、今日みたいな雨でも、一緒に連れていこうと思うけど、私も子供も、旦那や回りから風邪が移ったので、旦那の用事がないなら今日は私一人でリハビリに行った方がいいと思って、昼前後の旦那の予定を聞いてみた。。。

しかし昨夜からとあることで機嫌が悪い旦那。
私がリハビリの話をすると、カレンダーに書いてねーし。今日もいつも通り外に連れていけば❔と。

最初はそう言った旦那が、少し経ってから、
リハビリの時間までに帰ってこいよ。
そしたら実家に連れていくから。。。と。

でも、これから外に出る準備すると、確実にリハビリまで二時間は切るので、外に行けば、そう上手くは帰ってこれない……
だから、その理由を言って、そのまま連れていく、と話したら、、、、

常にいつだって自分の都合通りの時間に動いてんじゃん。だったら帰ってこいよ💢💢……と。

どうしても用事がある時以外で、帰りたい時間に帰れたことなどないのに……。

でも、私がどう話しても伝わらない。
結局、子連れでリハビリに行き、そのまま遊ばせに来ました。
旦那との意志疎通、ホントに難しい。。。

コメント