コメント
あーか
うちは曲がってるスプーンやりづらくてキーキーしてました(^ー^;)
真っ直ぐなものにしたらガンガン自分で食べてました!
nana
キチンとしたフォークも先がある大人みたいにステンレスが一番いいですよ🙆♀️これはきちんとさせないからキーキー言われます(笑)
上の子が右利きで揃えてましたが左がよさそうで結局どっち??という時期もあって、、
普通のカトラリーでしたら長く使えるし利き手に合わせなくていいので普通のをオススメします!
ののじというメーカーだとお子様向けに作られててオススメです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子供の性格にもよりそうですね😂
ののじというメーカー初めて聞いたので調べてみます😊✨- 10月28日
ぽんず
左のエジソンの方しか使った事ないですが…💭
フォークがボコボコ?してるので、うどんとか食べやすそうでした🙂
スプーンも深さがあるので汁物がスプーンで飲みやすそうでした!
ある程度スプーンが上手に使えるようになると、真っ直ぐのやつでも上手に使えてたので、私は買って良かったな〜と思ってます😊❤️
-
ママリ
エジソンはフォークの形状が特徴的で食べやすそうですよね✨
先にエジソンのストレートタイプのものを買ってみて、食べにくそうだったら曲がったタイプも買ってみますね😊✨- 10月28日
ママリ
そうなんですね😊
うちの子はスプーンをひっくり返して口に入れるのでスプーンの上のものがほとんどボタボタ落ちてしまって😂
食べにくいから曲がってるスプーンにした方が良いのかなーと思ってました🤣