※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ吉
子育て・グッズ

子供に怒鳴ってしまったことで不安です。対処方法はありますか?

生後8ヶ月の子供に怒鳴ってしまいました。
しかも眠ってる間に...

夜泣きすると目が覚めるのですが、昨日は何故か大泣きする子供に怒鳴っていたそうです。
自分でもびっくりしたのと同時に恐怖でした。
もし、眠ってる間に叩いたりしてしまったらどうしよう。次も怒鳴ったらどうしよう。と不安でいっぱいです。

なにか対処方法はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

睡眠不足は思いもよらない人格引き出します😭

私も毎晩何度もの夜泣きで自分のことが心配になるくらい不安定になりました💦

そのことを教えてくれたのは旦那さんですか?
もし可能なら、1日おきで旦那さんにも夜泣き対応してもらうとか、数日まとめて寝かせてもらってみるとかした方がいいかもしれないですね😔

どらもっち

私も、寝てくれない時に、大きな声で「早く寝てよ!」と言ってしまった事があります。怒鳴る、というかヒステリックになってしまい子供も泣いてしまいました。
その時主人と別で寝てましたが、その声を聞きつけて主人が子供を自分の寝室に連れて行き、寝かせてくれました。

どちらかが、カーッとなったらどちらかが止める、子供をかばうというのが出来ていれば大丈夫なのかなと思うのですが、困った時にご主人は助けてくれますか??