※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

マイホームの引越しの挨拶回りについて。新しい住宅地で、赤いとこが我…

マイホームの引越しの挨拶回りについて。新しい住宅地で、赤いとこが我が家、番号振ってあるとこ以外は建築中or空き地です。今挨拶回りをどこからどこまで回ったらいいのか悩んでいて、1~5と9(ごみステーションがあるから)かな?と思っているのですが、みなさんなら全部回りますか?🤔

※絵が汚くてすいません🙏

コメント

の1

私なら1.2.5ですね😊
わざわざゴミ置き場の人まで挨拶しません😅(その人がゴミの管理をしてるなら挨拶した方がいいかもですけど)
それと1の隣の家とKTさんの家の距離が近いならそこも一応挨拶しときます😄

• KT

KT

ほんとですか💡旦那もそんな全部に挨拶しなくていいじゃんと言っていたんですけど、芋娘22さんの意見を聞いてちょっと安心しました🙂

ちなみに1の隣は今空き地です💡我が家の並びだけ全部家建ってるんですよね笑

• 10月27日
PANDA🐼

私なら1~5いきます
挨拶ってしておいて損はないと思いますし
これから長いお付き合いなるので
お互いを知ってる方が安心できますよ❤

• KT

KT

そうですよね💡やっぱり横一列は挨拶した方がいいですよね🤔ありがとうございます✨

• 10月27日

私は同じような並びで1~5まで行きました🙋‍♀️
同じ自治会の班になるので、挨拶して顔見知りになったほうが何かといいのかな〜と思ってご挨拶に回ったんですが、自治会とかそういうのなければ隣接するところだけでもいいかもしれません😌

• KT

KT

そうだったんですね💡自治会あるのかわからないんですけど、住宅地なのでありそうですよね🤔来週ハウスメーカーに行くので確認してみます✨ありがとうございます🙂

• 10月27日