コメント

退会ユーザー
頭をぶつける事なんか気にしなくてもいいですよ!!そんな事生きてたら何回も何十回も経験する事です!

はる
ちょっと目を離した隙にぶつけることありますよね😣
でも大したことなければ大丈夫ですよ!!うちの子も最近よくぶつけてます笑
やることと言うのは息子さんのお世話以外の家事とかですかね!?
たまには手抜きしていいと思いますよ😽
うちは掃除なんてホコリ気になったらです😅笑
1人でいると結構辛いですよね、私も旦那のいない日中は子供とどう過ごそうかいつも考えてます😔
-
ママ
たんこぶが出来てしまって息子には申し訳ない気持ちで一杯です。
そうです。家事が終わらなくて…要領が悪いのもあるのですが…。
たまには手抜きしてみようと思います。
言葉が通じる相手ってすごく大事だと思いますよね。孤独感を感じます。ですが息子がいるだけで幸せだと感じます。- 10月26日
-
はる
エスパーみたいに守れたらいいんですけどね(TT)たんこぶすぐよくなるといいですね😌💖
そうですよ~たまには!たまにじゃなく2日にいっぺんのペースで休んでくださいな☀︎1人で全部やるのは大変ですしね😚
ほんとに言葉が通じない子と四六時中二人っきりは辛いです!よく毎日頑張ってますね😢私が日中一緒に居たいくらいです😣あまり無理なさらず、まあいいや精神で行きましょう!😊- 10月26日
-
ママ
本当にその通りで自分犠牲にしてもいいから守りたいです!早くよくなるといいなと思い寝ている間冷やしてました!
本当に世の中のお母さん素晴らしいと思います!!母親になってどれだけ自分が甘えていたか思い知らされ申し訳ない気持ちです。
妊娠中なんですね!私よりはるさんお身体休めてくださいね。- 10月27日

♡ (24)
頑張ってるじゃないですか。
とっても頑張ってますよ!!
母親だって辛い時や疲れる時
しんどい時 子育てに嫌気がさす時
そんなの腐るほどありますよ。
だって人間 子供を授かって初めて母親になるんですから☺️
右も左も分からないそんな手探り状態で少しずつ何度も何度も失敗を繰り返し母親になるんです。
私はそう思います☺️
頭もぶつける事も怪我する事も生きてたら経験することです。
1人の子供を毎日必死に育てている ただそれだけでとても凄いことですし素晴らしいことですよ。
-
ママ
泣いてしまいます。頑張ってるって凄くいい言葉ですね。私より大変な人はたくさんいて頑張ってるって思ったら自分が情けなくて…
本当に優しい言葉ありがとうございます。感謝致します。- 10月26日

ぽこちゃん
私も旦那が数ヶ月単身赴任で
いませんでした。最近まで…
子供と2人の生活リズムを
つくり、掃除はかるーく
ご飯もたまには手抜きで
乗り越えました♪♪
頭打つのはよくあることです
思い詰めなくても大丈夫ですよ☺️
-
ママ
急にこんなこと言うのは失礼ですが自分のご飯だけ作るのって凄くめんどくさくないですか?私が今その状態です…。
たんこぶが出来てしまって息子には申し訳ない気持ちで一杯です。- 10月26日

ははじめてのママリ🔰
毎日良く頑張ってみえますね☺️頭を打つことは良くありますよ。我が家の孫も良くぶつけてますよ。1人のご飯作るの面倒ですよねぇ😃お子様11カ月とのことなので、取り分けが可能だと思います。ご自分の御飯作るときに薄味で作ればお子様も食べれるので、離乳食わざわざ作る必要ないので少しですが手間省けますよ。お子様の取り分けてから物足りないければ味を足すとよいですよ
-
ママ
本当にそのお言葉泣けてきます。ありがとうございます。
素晴らしい知恵をありがとうございます。私では思いつきませんでした!早速実践致します!- 10月27日

ザクロ
21才、ほぼ1人で子育て凄いです!失敗ばかりと書いてますがお母さん業もまだ11ヶ月じゃないですか!
私、お母さん業20年ですが、失敗ばかりですよ 笑
それに11ヶ月ハイハイしたりつかまり立ちしたり目がはなせないですよね。息子も同い年だからよくわかります。
疲れた時は手抜きです! 笑
弱音いっぱい、言って下さい
-
ママ
周りは子供がいなくて孤独感を感じます。本当にそのお言葉救われます。何やってもうまくいかず自己嫌悪がすごかったので本当にありがとうございます。
もう凄くわかります!!そうなんです!!目が離せなくて💦
自分のおもちゃで遊ばず他の物に目がいくようで大変です…。何でも口に入れるので高いところに隠したり日々ヒヤヒヤします。- 10月27日
ママ
ちょっとしたことでも自分を責めてしまうようになり、そう言っていただけて少し安心できました。本当にありがとうございます。
退会ユーザー
もっと心にゆとり持ちましょう!!!!!