※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..y
その他の疑問

高知市で家を建てるならどこのメーカーや工務店がいいんですかね?まだ建…

高知市で家を建てるならどこのメーカーや工務店がいいんですかね?
まだ建てるとか決まってないですが気になってて...
土地ありです。

コメント

もも

モデルルームとかオープンハウスの見学に行った方がいいと思います
我が家は私の好みと主人の上司の紹介があったりでフクヤ建設さんに頼みましたが、何回もオープンハウスに足を運んで決めました☺️

• y..y

y..y

コメントありがとうございます!
    そうですよね😊
    見学にいってみてどこがいいか決める方がいいですよね😄
    まだ決まってもないのに見に行きたいです😂

• 10月28日
あや

住宅展示場 のいちひかりタウンが昨日からオープンしたみたいですよ!
13のハウスメーカー、工務店が入ってるみたいです^^
まだ行ってないのに紹介するのも変かもしれませんが、
敷地面積50〜60坪の家が一度にたくさん見れるので、参考になりそうだなと思いました!

• y..y

y..y

のいちひかりタウン気なりました✨
    まだ建てるとかも決まってないですが😫

• 10月28日
おゆき

高気密高断熱にこだわるなら、断熱材でFPパネルを使用している益岡工務店がオススメです✨
土地ありとの事ですがタダなんでしょうか?
益岡は建物の坪単価が77万と高額ですが、劣化しにくい家なので修繕費はあまりかからないし、壁の中にカビは生えないし、エアコンの効きもいいです😊

• y..y

y..y

土地は今もう家が建っていてそれが古いので建て替えたいんです😣
    劣化しにくいのはいいですね😃✨

• 10月28日
  • おゆき

おゆき

建て替えなんですね😊土地代がかからないの羨ましいです✨
    益岡工務店は今流行りのデザインではなく、劣化しにくい事に重きを置いて設計するようなのでデザイン重視の方には合わないかもしれません💦
    のいちひかりタウンにも建てているので是非見に行ってみて下さい👍
    金銭的な理由で一度は諦めたんですけど、他の工務店の断熱材ではやはり納得できず、有料のファイナンシャルプランナーへ相談もしに行って支払っていける目処が立ったので益岡工務店で建てる事にしました💕
    長々とすみません😂

• 10月28日
  • y..y

y..y

土地代ないだけでも違いますよね!
    金銭面が心配なんですけど一回ひかりタウンとかにでも見に行ってみたいと思います♥️
    ありがとうございます!

• 11月5日