※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえっこ
妊娠・出産

33w6dで胃腸炎になり、栄養摂取が難しく赤ちゃんの安全が心配です。

33w6dで胃腸炎に…。
吐きたいし、お腹痛いし(;_;)
水分も摂れず点滴することに。
この時期に胃腸炎になって栄養摂れなくて、赤ちゃん大丈夫か不安です…,

コメント

みーママ

助産師さんから教わりましたが、栄養は、今日きのうお母さんが食べた栄養が赤ちゃんにいくわけではないらしいです!

お母さんの蓄えが栄養に変わりいく、極端な話、絶食しても栄養は赤ちゃんにいってます!(^_^)v
お母さんが1カ月まともにごはん食べないでみるみるガリガリになってしまわない限りは大丈夫ですよ♪

水分たっぷりと、新鮮な酸素を取り込むこと、リラックスして深呼吸をする事が何より大事だそうです。

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます>_<
    ほっとしました!

• 4月22日
❥❥xoxo.ixsx

私も週数は浅かった時ですが、胃腸炎になって何食べても吐いて本当にしんどくて一週間ほぼ食べなかったです😭
でも栄養とかは勝手に吸い取られていくみたいで自分はしんどくても赤ちゃんには影響ないみたいですよ♪
今私も33wですが大きめでかなり元気に育ってます♡
ただお腹大きかったら吐くのに力入ったりすると思うんで切迫とかそっちの心配が出てきそうですね💦

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます>_<
    点滴が効いてくれて直ぐに回復出来たので、切迫とかは大丈夫だと思います!

• 4月23日