※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
子育て・グッズ

最近、バンザーイを覚えたせいで、8ヶ月の赤ちゃんがパチパチ(拍手)をしなくなりました。やりたいことが変わることはありますか?またパチパチをするようになるでしょうか。

生後8ヶ月ごろから、バイバイとパチパチ(拍手)をしてくれるようになったのですが、最近バンザーイを覚えてからパチパチをしなくなってしまいました🤣🤣

パチパチ可愛くて好きだったのに😭😭
やってたことをやらなくなることってあるのでしょうか??またやってくれるようになりますかね😭😭

コメント

白いガーベラ

飽きたんじゃないですかね!(笑)
やらせすぎたとか?(笑)
可愛いからつい、やらせすぎませんでしたか?
私もそのタイプです(>_<)

またやってくれるようになりますよ♡

• にゃお

にゃお

たしかに!!めっちゃやらせてました!!🤣🤣
    でもバイバイは飽きてないみたいです🤣
    またやってくれるといいなぁ😭😭

• 10月24日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

絶対またやってくれますよ!(笑)
    大丈夫です♡

• 10月24日
  • にゃお

にゃお

ほんとですか!!信じて待ちたいと思います!!💓

• 10月24日
りんご

うちもありました!

名前呼ぶと手をあげてたのにあげなくなってあれー?って思ってたらまた最近やり始めました(^^)!

ブームがあるんですかね✨

最近は手遊び大好きで嬉しそうに真似っこしてます😍

• にゃお

にゃお

赤ちゃんにもブームがあるんですかね!!
    名前呼んで手をあげるのもやってほしいんですけど、どうやって覚えてましたか??💓

• 10月24日
  • りんご

りんご

楽しいって思ったことは自分からアピールしてくるのでブームがあるんですかね😊笑

よく行く支援センターでその日の活動の最後に名前呼んでくれるんですけど、その時の歌があって、それを家でもやってたらあげるようになりました(^^)✨
    支援センターでみんなが拍手してくれるから手をあげた後必ず拍手します😍

• 10月24日
  • にゃお

にゃお

なるほどー!お外で学んでくることもありますね!!💓
    お歌で促してみるのやってみます😍

• 10月26日
な

うちの子もそうです笑
生後8ヶ月頃からパチパチ、ばいばい、バンザイを出来るようになってきたのですが
まずバンザイ出来るようになって、そのあとパチパチ覚えたらバンザイ全然やってくれなくて
ばいばい覚えたらパチパチはたまにやってくれてバンザイはやらなくて、みたいな感じで
やってたのにやらなくなりました😂
最近は機嫌が良ければそれ以外に覚えたものも含め何でもやってくれます😊

• にゃお

にゃお

一個覚えると一個忘れるシステムなんですかね🤣🤣
    でもきっとまた思い出してくれると信じて、自分も見本を見せていきたいと思います!!

• 10月26日
Huis

ブームがありそうですね😊
こちらが楽しそうにパチパチしてたら真似してくれたりしないですかね?🤔
うちの子は真似っこがブームなので、見たい仕草はこちらがやるとやってくれます🤣

• にゃお

にゃお

やはりブームがありますかね!!前はすぐにパチパチしてくれたのに、私がやってもほけーっとしてるだけです🤣🤣また思い出してくれますかね🤣🤣

• 10月26日
やや子

その時々の好きな動きで一歳ぐらいはコロコロ変わっていましたが、一歳半になり今はまた前のブームの行動もしつつ、動きが増えていってます☺️

• にゃお

にゃお

やはりブームでコロコロ変わるんですねー!!またパチパチブームが来て欲しいです🤣

• 10月26日
姉妹ママ

またしてくれますよ😆

一時期しなくなったけど、褒める時に手を叩くと真似るようになり、また手を叩くようになりました🙂

• にゃお

にゃお

またしてくれますかね😭😭根気よく自分もお手本見せていこうと思います!

• 10月26日
あちゃみ

その時その時のマイブームがきっとあるんだと思います(^-^)
また教えたり一緒にやったら楽しくてやってくれるときがきますよ♪

• にゃお

にゃお

やはりブームですかね🤣
    パチパチもまた懲りずにお手本してみます💓

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも、先週までパチパチしてたんですが、風邪をひいたので暫くやってなくて、今日、パチパチって言ったら何?って顔で見られました😭
気分なんでしょうね😂

• にゃお

にゃお

もう忘れてしまったのかもですね🤣また思い出してやってくれますね!!

• 10月26日
mai

ブーム過ぎ去りますよね笑
うちは過ぎたブームは
たまーにやるくらいです😂😂

• にゃお

にゃお

ブーム過ぎ去るの悲しいですねー😭😭また懲りずに目の前でやってみます🤣

• 10月26日
かわち

「偉いね」「上手だね」
などと言いながら拍手すると
自分でもパチパチ👏とするようになりましたよ💓

• にゃお

にゃお

また褒めて伸ばす作戦やってみます!🤣

• 10月26日
あり

歩き出したらハイハイしないのと同じかもですね。
でもやっぱり可愛い仕草は大きくなっても親はわすれませんょね🥰

• にゃお

にゃお

悲しいですー😭😭
    もっと動画とっとけばよかったです🤣

• 10月26日
ありおり

マイブームが過ぎたのかもしれませんね😁

うちは最近南国の鳥みたいな大声で叫ぶブームは過ぎて、パパパパパパパパ〜と全てパで声出してます😅

怪鳥声の再ブーム到来は避けたい感じですが、可愛い仕草なら何度でもブーム到来してほしいですね!

• にゃお

にゃお

ブームも色々ありますね🤣🤣
    もういらないブームもありますよね🤣でもパチパチは可愛かったので、またブームきてー!!って感じです🤣🤣

• 10月26日
スポンジ

うちもやらなくなりましたよ、ある程度やってブームが過ぎたとか次のことができるようになったら前にやってたことはあまりやらないですね😅
今はマラカス振るのと音に合わせて揺れるのががブームです笑

• にゃお

にゃお

そうなのですねー😭😭もっとパチパチを堪能したかったです😭😭笑笑
    踊るのも可愛いですね😍

• 10月26日
ちゅーん

うちもブロックとか卵形のマラカスのおもちゃを打ち合わせてカッチンカッチン!!ってやるのが大好きだったのに両手バイバイを覚えてからやらなくなりました💨で、今日例のおもちゃを両手に持ってたので久々にカッチンカッチン!!っと言ってみたらやってくれて、本人も久々なのが嬉しかったのか異様に興奮していました😅

• にゃお

にゃお

久々にやってくれると嬉しいですよね😍😍うちもまたやってくれることを期待したいです🤣

• 10月26日