最近、バンザーイを覚えたせいで、8ヶ月の赤ちゃんがパチパチ(拍手)をしなくなりました。やりたいことが変わることはありますか?またパチパチをするようになるでしょうか。
生後8ヶ月ごろから、バイバイとパチパチ(拍手)をしてくれるようになったのですが、最近バンザーイを覚えてからパチパチをしなくなってしまいました🤣🤣
パチパチ可愛くて好きだったのに😭😭
やってたことをやらなくなることってあるのでしょうか??またやってくれるようになりますかね😭😭
- にゃお(6歳)
コメント

白いガーベラ
飽きたんじゃないですかね!(笑)
やらせすぎたとか?(笑)
可愛いからつい、やらせすぎませんでしたか?
私もそのタイプです(>_<)
またやってくれるようになりますよ♡

りんご
うちもありました!
名前呼ぶと手をあげてたのにあげなくなってあれー?って思ってたらまた最近やり始めました(^^)!
ブームがあるんですかね✨
最近は手遊び大好きで嬉しそうに真似っこしてます😍
-
にゃお
赤ちゃんにもブームがあるんですかね!!
名前呼んで手をあげるのもやってほしいんですけど、どうやって覚えてましたか??💓- 10月24日
-
りんご
楽しいって思ったことは自分からアピールしてくるのでブームがあるんですかね😊笑
よく行く支援センターでその日の活動の最後に名前呼んでくれるんですけど、その時の歌があって、それを家でもやってたらあげるようになりました(^^)✨
支援センターでみんなが拍手してくれるから手をあげた後必ず拍手します😍- 10月24日
-
にゃお
なるほどー!お外で学んでくることもありますね!!💓
お歌で促してみるのやってみます😍- 10月26日

な
うちの子もそうです笑
生後8ヶ月頃からパチパチ、ばいばい、バンザイを出来るようになってきたのですが
まずバンザイ出来るようになって、そのあとパチパチ覚えたらバンザイ全然やってくれなくて
ばいばい覚えたらパチパチはたまにやってくれてバンザイはやらなくて、みたいな感じで
やってたのにやらなくなりました😂
最近は機嫌が良ければそれ以外に覚えたものも含め何でもやってくれます😊
-
にゃお
一個覚えると一個忘れるシステムなんですかね🤣🤣
でもきっとまた思い出してくれると信じて、自分も見本を見せていきたいと思います!!- 10月26日

Huis
ブームがありそうですね😊
こちらが楽しそうにパチパチしてたら真似してくれたりしないですかね?🤔
うちの子は真似っこがブームなので、見たい仕草はこちらがやるとやってくれます🤣
-
にゃお
やはりブームがありますかね!!前はすぐにパチパチしてくれたのに、私がやってもほけーっとしてるだけです🤣🤣また思い出してくれますかね🤣🤣
- 10月26日

やや子
その時々の好きな動きで一歳ぐらいはコロコロ変わっていましたが、一歳半になり今はまた前のブームの行動もしつつ、動きが増えていってます☺️
-
にゃお
やはりブームでコロコロ変わるんですねー!!またパチパチブームが来て欲しいです🤣
- 10月26日

姉妹ママ
またしてくれますよ😆
一時期しなくなったけど、褒める時に手を叩くと真似るようになり、また手を叩くようになりました🙂
-
にゃお
またしてくれますかね😭😭根気よく自分もお手本見せていこうと思います!
- 10月26日

あちゃみ
その時その時のマイブームがきっとあるんだと思います(^-^)
また教えたり一緒にやったら楽しくてやってくれるときがきますよ♪
-
にゃお
やはりブームですかね🤣
パチパチもまた懲りずにお手本してみます💓- 10月26日

はじめてのママリ🔰
うちも、先週までパチパチしてたんですが、風邪をひいたので暫くやってなくて、今日、パチパチって言ったら何?って顔で見られました😭
気分なんでしょうね😂
-
にゃお
もう忘れてしまったのかもですね🤣また思い出してやってくれますね!!
- 10月26日

mai
ブーム過ぎ去りますよね笑
うちは過ぎたブームは
たまーにやるくらいです😂😂
-
にゃお
ブーム過ぎ去るの悲しいですねー😭😭また懲りずに目の前でやってみます🤣
- 10月26日

かわち
「偉いね」「上手だね」
などと言いながら拍手すると
自分でもパチパチ👏とするようになりましたよ💓
-
にゃお
また褒めて伸ばす作戦やってみます!🤣
- 10月26日

あり
歩き出したらハイハイしないのと同じかもですね。
でもやっぱり可愛い仕草は大きくなっても親はわすれませんょね🥰
-
にゃお
悲しいですー😭😭
もっと動画とっとけばよかったです🤣- 10月26日

ありおり
マイブームが過ぎたのかもしれませんね😁
うちは最近南国の鳥みたいな大声で叫ぶブームは過ぎて、パパパパパパパパ〜と全てパで声出してます😅
怪鳥声の再ブーム到来は避けたい感じですが、可愛い仕草なら何度でもブーム到来してほしいですね!
-
にゃお
ブームも色々ありますね🤣🤣
もういらないブームもありますよね🤣でもパチパチは可愛かったので、またブームきてー!!って感じです🤣🤣- 10月26日

スポンジ
うちもやらなくなりましたよ、ある程度やってブームが過ぎたとか次のことができるようになったら前にやってたことはあまりやらないですね😅
今はマラカス振るのと音に合わせて揺れるのががブームです笑
-
にゃお
そうなのですねー😭😭もっとパチパチを堪能したかったです😭😭笑笑
踊るのも可愛いですね😍- 10月26日

ちゅーん
うちもブロックとか卵形のマラカスのおもちゃを打ち合わせてカッチンカッチン!!ってやるのが大好きだったのに両手バイバイを覚えてからやらなくなりました💨で、今日例のおもちゃを両手に持ってたので久々にカッチンカッチン!!っと言ってみたらやってくれて、本人も久々なのが嬉しかったのか異様に興奮していました😅
-
にゃお
久々にやってくれると嬉しいですよね😍😍うちもまたやってくれることを期待したいです🤣
- 10月26日
にゃお
たしかに!!めっちゃやらせてました!!🤣🤣
でもバイバイは飽きてないみたいです🤣
またやってくれるといいなぁ😭😭
白いガーベラ
絶対またやってくれますよ!(笑)
大丈夫です♡
にゃお
ほんとですか!!信じて待ちたいと思います!!💓