夜間は断乳して、日中だけフォローアップミルクを飲ませています。普通のミルクはやめた方がいいでしょうか?
ミルクについての質問です!
夜間断乳して日中だけまだミルクを飲ませています。
フォローアップミルクを飲む際
普通の今までのミルクはやめさせた方がよろしいんでしょうか?🤔
- kirei.(6歳)
コメント
りぃ
私は切り替えた時点で辞めさせました☺️
りぃ
1歳過ぎた頃にはほぼほぼ離乳食がメインになってたと思うので、夜に260くらいを飲ませてたと思います😊
-
kirei.
教えて下さってありがとうございます!完全に飲まなくなったのはどれくらいの時でしたか?😭質問ばかりすみません(´;ω;`)
- 10月24日
-
りぃ
私の子は1歳2ヶ月とか3ヶ月で完全に飲まなくなりました!😊
本人も欲しがらなかったですし、早めに終わらせていいかなって思ってたので量を減らしていってたんですけど全然ぐずる事もなく最後らへんは残してました😊
怪獣くん。さんのお子さんはまだまだミルク欲しがったりしますか?😌- 10月25日
-
kirei.
夜間断乳は成功していますが
日中はまだ飲ませたら結構飲みますね( ´∵`)麦茶とかをほとんど飲まないので水分不足が心配であげてしまってます😅早くうちもミルクをやめさせたいのですが、!- 10月25日
-
りぃ
麦茶になれてくれると、そのまま辞めれそうですよね!☺️
我が子も麦茶飲まない時期あったので、赤ちゃん用の味の付いたお水とかあげてました😊- 10月25日
-
kirei.
赤ちゃん用のお水もあるんですね!!!ポカリとかりんごジュースとか甘いのはあまり飲ませてない感じですか???
- 10月25日
-
りぃ
お昼の間は飲ませてました😊
それなら水分補給で飲んでくれましたよ✨- 10月25日
kirei.
そうなんですね!量は1日どのくらい飲ましていらっしゃいましたか???