※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
子育て・グッズ

キッチンへの侵入対策でベビーゲートを検討中です。扉タイプを考えていますが、使い勝手はいかがでしょうか?

キッチンへの侵入がひどいので、、ベビーゲートを買おうと思うのですが、、使われてる方どうですか?
跨ぐのはめんどくさいので扉タイプにしようと思っているのですが😥

コメント

はる

わたしは跨ぐタイプのを購入しましたが、あって便利でしたよ!
メッシュ素材だったのでぶつかった時に怪我の心配はなかったです☺️

まるちゃん

頂き物を使ってるのですが、扉タイプの方がいいと思います💦
毎回、跨ぐのでめんどくさいです😂
料理運んだり食べ終わった食器片付けたりよく通るからこそ余計にめんどくさいです💦

ベビーゲート設置してよかったです✨
息子がガス消しちゃったり炊飯器のスイッチ押したりで全然家事が進まなかったので😅

我が家は予算の関係で跨ぐタイプのにしましたが、面倒だし私も旦那もたまに足引っ掛けて転びそうになるので扉タイプにした方が良いと思います💨笑

ママリー

これと同じようなのを使ってます💡
上の子のときから使ってて壊れたので、下の子用にもう一個買いました😅

上の子は開けられますが、1,2歳なら開けられないと思います。
ものを持って移動もあると思うので、片手で開けられるタイプがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

最初跨ぐタイプだったのですが、めんどくさくて引っ越しを機に扉タイプにしました!やっぱり楽でした 笑
侵入できないとその外でぎゃぁぎゃぁしてますが、火を使ってる時は安心ですよね。
包丁とかにも手が届いてしまうので、危なくて設置しました。

リリーシャルロット

ながーく使われたいのでしたら、扉タイプで高さがあるのがおススメです。
うちの子は、跨ぐタイプは、ま余裕で突破してしまい、全く意味無しになりました。

日本育児のスマートゲイトを使っていますが、ダブルロックで、高さもあるので乗り越える事も出来ません。
3歳にもうすぐなりますが、冷蔵庫は開けられるようになったし、シンク下の扉は開けられたくないので、まだまだ使うつもりです。

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

まとめての返信すいません😓
買ったほうがいいとのアドバイスありがとうございます😊
週末買いに行きたいと思います🌟ありがとうございました💕