※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

めぐみクリニックで性別は何週で教えてもらえますか?4Dエコーはいつでも可能ですか?

めぐみクリニックに通われてた方、通ってる方に質問です。性別は何週で教えてくれましたか??
また、4Dエコーは希望すればいつでも撮ってくれるんでしょうか?

コメント

S

めぐみに通ってます!

性別は19週ごろに自分から先生に聞きましたよ👌
多分こちらから聞かないと教えてくれないと思います。

4Dは予約制で、看護師さんのほうからお話されます。
私の場合は予約がすでにいっぱいで、予約がとれるころには赤ちゃんがでかくて見えづらいかもって言われたので4Dは諦めました😔

• りさ

りさ

細かくありがとうございます(^o^)👌
    聞かないと教えてくれないんですね⤵︎ ︎⤵︎ ︎
    明日検診なので聞いてみようかと思います💓

4Dは予約制なんですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    料金は別払いだったりしますか???

• 10月23日
  • S

S

私はいまだにハッキリしないので今でも検診の時に聞いてます😂

4Dは確か4000円+税だったと思います!
    次の検診か、その次の検診くらいで4Dのお話されると思います!

• 10月23日
みみ(33)

通っています^ ^
5ヶ月位に、先生の方から性別を教えてもらいました。

4Dについては、看護師さんとの話の中で、障害などが気になります。と打ち明けたところ、胎児スクリーニングの4Dの話しがでました!予約がいっぱいで初期で予約したのですが、32週?くらいでやっとできました💦
5000円でした^ ^
専門の先生が細かく見てくれて、顔も見ることができました^ ^