※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
雑談・つぶやき

呟かせてください。私は妊娠する前から寝てる時は毎日のように夢を見て…

いつもお世話になってます!呟かせてください。

私は妊娠する前から寝てる時は毎日のように夢を見てました。妊娠した今も夢を見てるのですが、妊娠する前と後では夢の内容が変わってきていて‥。
今は見る内容は、だいたいが《追われる》《逃げる》《時間が迫ってる》など、いや〜な感じのものばかりです。
なので、寝る前はいつも、今日は良い夢見られますように、、と祈ってから寝ています(´-`).。oO
妊娠に対して、漠然とした不安を持ちながら毎日生活しているので、それが夢に出ちゃうのかな?とも思うのですが。マタニティライフを楽しみたいと思っていながらも、不安の方が断然大きいです。それが夢に反映してるのかも。。 長くなりましたが、本当は夢を見ず、ぐっすりと寝たいものです!!!

コメント

コウ

懐かしいです!
私も妊婦の時は怖い夢見てました😭
内容は忘れちゃってますが
旦那に離婚切り出された夢とか
起きたら涙で枕がビチャビチャでした😅
マタニティーライフ楽しんで下さい🥰
今しかできない事とことん楽しんで下さいね!!
私は今一人カフェとかで
のんびりしとけば良かったなぁと思ってます😆

• たまる

たまる

全く同じです!私も旦那が浮気する夢とかも見てました笑 一緒の方が居らっしゃってなんだかホッとしました〜
    さっそく、今日は旦那が出張でいなおので、仕事帰りにカフェに寄ってのんびりして帰ります(*´꒳`*)返信ありがとうございます!

• 10月23日