※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

最近たまに指しゃぶりをするようになりました。ストレスや愛情不足が原因か気になっています。何かわかる方いましたら教えていただきたいです。

ここ最近たまーにですが、指しゃぶりをするようになりました。
今より小さい頃はしていましたがいつからか全くしなくなり、ほんとここ最近です。それも頻繁ではありませんが、します。調べたらストレスとか愛情不足とか書いてありました。やはりそうなのでしょうか、、
あっちだめーこっちだめーって言う事も増えてきてストレス溜まってきてるのかな?とか、愛情は注いでるつもりでもそうではないのか、、と気になってしまいました。
何かわかる方いましたら教えていただきたいです💦

コメント

*poko*

新しい歯が生えようとしてきてて、歯(口の中?)がかゆいとかないですかね😊?

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    確かに新しい歯は生え始めてきてます!
    だからですかね😭😭

• 10月22日
  • *poko*

*poko*

うちの子も奥歯とか、新しい歯が生えてくる時、指しゃぶりしてました😊
    一時的なものだと思いますが、気になるなら歯固めとか持たせてみても良いかもですね!

• 10月22日
  • なぎさ

なぎさ

一緒の方がいて安心しました😭
    歯固め渡してみます!!

• 10月22日