突っ張り式のベビーゲートを使っている方、安全性やメーカーについて教えてください。
階段の1番上にベビーゲートを付けたいと思い探しているのですが
数が少ない上にやっと見つけたと思ったら突っ張り式…
公式で階段上に取り付け可能になっている突っ張り式のベビーゲートを付けてる方居ますか?
ネジで固定するタイプの方が安全ですか?
またどこのメーカーかも教えて貰えると助かります。
- ひーママ(6歳)
はじめてのママリ
実家の2階はネジ固定です。
やっぱり安全ですし、しっかりしてます。
でも、実家だからですが、新築に引っ越しする予定で穴を開けるのが憂鬱でネジ固定をやめようか悩んでます…。
子供の力は本当に全力で強く揺さぶるので安全なのは、やっぱりネジです。
ただ周りはネジ固定をしてない方が結構います。
因みにウチの日本育児のを使ってます。
mamari
うちは賃貸でネジ開けできないのと、まだ月齢も低く柵でつかまり立ちをしてガチャガチャする程度だし、常について回ってすぐに抱あげてやめさせれるので
定期的に緩んでいないか確認をしながら突っ張りタイプですが、ネジ開け出来るのであれば絶対したほうがいいと思います😓
月齢があがるにつれて力も強くなると思うので、どんなタイミングでガシャンと行くかは分からないので💦
私も色々調べましたが、突っ張りタイプでも、階段上に取り付けるならネジ固定が必要なものが殆どだったんですが、突っ張りだけでいけるやつでしたか?
もしそうでしたら、うちのやつは階段上はネジ固定必須のものを突っ張ってるだけなので、私も教えて欲しいです☺️
Himetan❤️
うちは賃貸なのでネジ穴とかあまり付けれられないのとネジが付けれない壁があるので今2ヶ所付けてますがどちらも突っ張り式です。
ひとつは突っ張り式のゲートタイプで西松屋で購入しました。
もうひとつはホームセンターのペット用品売り場でペット用にも使える突っ張り式の開閉タイプを購入しました。
ベビー用の開閉タイプよりしっかりとキツめに閉じるので子供もが開けたりする事はないです☺️
HMS☺︎
上の方と同じで日本育児のものはオススメです!
ネジで固定できるしサッとやってるので上の子はまだ開けられません🙌
うちは賃貸+階段がないのでネジ固定はしてません。
が、4箇所耐震シート挟んでるので思いっきりぶら下がったりしても大人が力入れても外れませんよ!
コメント