※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.
子育て・グッズ

堺市北区の幼稚園について情報が欲しいです。百舌鳥こども園についての情報や他のおすすめ園が知りたいです。元公立の園で勉強を重視したいですが、可能でしょうか?

最近大阪府堺市北区に引っ越してきて、来年4月からの幼稚園を検討しています。
役所で話を聞いて気になっているのは、北区の百舌鳥こども園です。(こちらの園は今からでも申し込めると聞きました!)
もう既に説明会は終わっているようなので、通われている方やご存知の方がいらっしゃったら色々と教えていただきたいです。

できればのびのび系よりお勉強系の園に通わせたいと思っていますが、元公立ということもありあまり勉強は教えてもらえないのでしょうか?

土地勘が全くないので、もし他の園でもオススメがあれば教えてください!

コメント

とも

百舌鳥こども園に通っており
来年入園する子供もいます。

S.

コメントありがとうございます😊同い年のお子さんがいらっしゃるんですね😊🌟
通わせているお子さんがいらっしゃるとのことですが、園の雰囲気や教育方針はどんな感じですか?

とも

公立の幼稚園が民営化になり
今までと全く変わりました。
お友達同士は仲良しです。
のびのびなんでしょうがお外遊びがあまりないです。
今はこういう事しか出来ないんだなぁ~と開き直るしかないです。

S.

民営化する前の方が内容的には充実していた感じでしょうか?😭見学に行った際に園庭が広いことに魅力を感じていたのでお外遊びが少ないのは残念です、、😩

とも

以前の方が充実してました。
良く園庭で遊んでましたから。
でも箸の持ち方を教えてくれるみたいなのでその点は嬉しいです。

S.

そうなんですね!まだ民営化されて日が浅いようなので、これから改善されることを祈りたいです🥺
入園した際には同級生になるかと思うので、よろしくお願いします😊😊

とも

そこは私も期待しています。
こちらこそよろしくお願いします!