※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で便秘で悩んでいます。家にあるモチダの酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫でしょうか?以前処方されたものです。

度々すみません。
今妊娠3ヶ月です。
便秘でお腹が張り裂けそうです。
家にモチダの酸化マグネシウム330mgがあるのですが
妊婦の方で処方された方はいらっしゃいますか?
以前妊娠前にもらったものなので
飲むのに躊躇いがあります…。

コメント

わたしも妊娠中便秘で、酸化マグネシウム処方されて飲んでいました💡
生まれた子供にも影響なく、便秘も解消されましたよ✨

• はじママ

はじママ

ありがとうございます!
    安心しました!

• 10月21日
くろみ

私もこの間便秘できつくて、病院に行く暇がなくて先生に市販の酸化マグネシウムでもいいか聞いたら、酸化マグネシウムなら基本的に大丈夫と言われ市販のやつのんでます💡

• はじママ

はじママ

酸化マグネシウムなら大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 10月21日
初ママ

私も中期後半の頃に便秘になり薬を処方してもらいましたが、薬に頼りすぎるのも不安でいろいろ調べたところ、ゴボウ茶が良いと知り日常的に飲むようにしています。
最初はもろにゴボウの味がして飲みづらいですが😅慣れるとそうでもないし、お通じも良い感じです👍

私は酸化マグネシウムではなく、ピコスルファートナトリウムというものでしたが、どうしても気になる時だけにして、ゴボウ茶で間に合ってます😊

しー

妊娠中の便秘は酸化マグネシウム処方されますよ。
一人目の時は、MAXの500mgを1日3回2錠ずつで処方された事有ります。
今もずっと酸化マグネシウム飲んでますよ。