借金が増えて困っています。夫が使いすぎて支払いが厳しい。50万の現金と70万のカードで借りている。カードの返済方法を知りたい。
借金が少しでもなくなる方法てないですか?旦那が借りれないため私名義でかりて旦那が勝手に使いどんどん増えていき限界がきて身内でもなんでもかりて金をかき集めてこいと言いましたが身内にも断られ旦那が払わないためただただ私の毎月の支払いがきつくなってます。旦那といても借金ばかり増やされ一人でいるほうがよっぽどお金ある気がします。別れたら絶対養育費なんてくれないしこのまま借金抱えて別れても良くないと思い一緒にいましたがだらしないし身内にすら助けてもらえない野郎といる意味がわからなくなってきました。名義を貸した私が馬鹿ですがどうにかしたいです。現金で50万カードやらで70万貸してます。現金はもう諦めますがせめてカード系だけでもどうにかならないでしょうか?完済した方方法をご存知の方ぜひアドバイスお願いします。批判はやめてください。
- ぽん(8歳)
Pipi
義母とかに言えるなら
離婚も考えてるしとにかく自分名義の借金は立て替えてほしいとか言ってみるとかですかね?😓
旦那さんが言うとただお金貸してって感じになると思うので
そうじゃなく全額返してほしい、と。
あとはネットでよくみる債務整理みたいなところに相談するとかでしょうか…🤔
ままり
カードは枚数にもよりますが、自己破産もしくは任意整理ですかね😅
うちは任意整理で借金減額しましたよ!ブラックリストに入るので、数年はお金借りられなくなりますが…
あとはもう旦那さんにお金貸さないことですね💦
-
ぽん
任意整理するのにお金は結構かかりましたか?😭
- 10月21日
-
ままり
うちはトータル200万位が50万に減りました。
弁護士費用はかかりますが、分割に出来るので月3万で済んでます!
かなり負担は減りましたよ😊- 10月21日
ショコラ
法テラスで債務整理の相談をしてみてはいかがですか?
あいり
70万円なら猛烈に働いて地道に返していくのが良いと思いますが、旦那さんとは離れて生活を立て直す方が計画的な返済が出来そうですね。
そこまでだらしない旦那さんなら、お金の面での期待はするだけ無駄という感じもしますから、諦めないといけないと思います。
あなた以上に管理ができない人から、お金はとれないのです。
地道に返すのが一番で、これ以上増やさず生活を立て直すために債務整理が必要なら頼るのも良いかと思います。
ただ、代理人を立てればお金がかかりますから天秤にかけてそれでもやる価値があるならという感じかと思います。
コメント