子育て・グッズ 和式トイレのトレーニング時期や怖がり具合について相談しています。洋式も使えるようになりたいと思っています。 和式トイレ、いつからどう教えましたか? やっぱり怖がりますよね?💦 トイレトレーニング中で、もうほぼ漏らすことはないのですが今日公園のトイレを使用しようとしたらまさかの和式しかなくて…😅 幸い近くに施設がありそこの洋式トイレを使用しましたが、洋式でも出来るようになればなぁなんて思いまして。 和式は全然まだまだ早いですかね? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り トイレトレーニング 施設 公園 まひ🐰(7歳) コメント せつ♬ まだちゃんとまたげないんじゃないですか? うちは下の子まだ試したこと無いです💦 保育園では、3歳児クラスから、和式の練習しますよ😊 10月21日 まひ🐰 コメントありがとうございます! そもそもまたげないですかね🤣試してもないですが、たまに和式トイレしかないところがあるので困ります。 3歳から和式の練習なら今はまだ無理する必要無さそうですね🙄 10月21日
まひ🐰
コメントありがとうございます!
そもそもまたげないですかね🤣試してもないですが、たまに和式トイレしかないところがあるので困ります。
3歳から和式の練習なら今はまだ無理する必要無さそうですね🙄