コメント
さくら
途中からそうします!
関西では先にお肉焼いてお醤油とさとうで食べます。で、途中から割り下入れてお豆腐とか白菜とか入れてます!
面倒くさいときは全部ぶっ込みますけど(笑)✨
🐬
私は一緒に煮込みます💡
-
もも
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 10月21日
ろみ
私も最初の何枚かはお肉だけ砂糖と醤油で焼いて食べます!
とりあえずお肉に満足したら野菜など入れていきます😊
煮詰まってきたらお酒入れて薄めますが野菜や豆腐から水分が出るのでそれで煮る感じであんまり煮汁でグツグツ煮込むって感じではないです。
-
もも
あ!同じです😍
ずっとそのやり方だったので、初めて旦那の実家ですき焼きしたら、最初に肉じゃないんだーって思ったので😥- 10月21日
-
ろみ
あ!私も義実家ですき焼きした時に同じ事思いました!
最初から野菜と割下いっぱいでグツグツで😂- 10月21日
-
もも
同じ県内なのに食べ方が違うので謎ですね🤔💦
- 10月21日
-
ろみ
本当ですねー!
うちなんて実家同士は車で10分の距離なのに不思議です😅- 10月21日
もも
地方で違うんですね✨
初めて旦那の家ですき焼きしたら全て肉も野菜も初めから一緒に煮込み出したので☺️