※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

性欲がわかなくなり、性行為が嫌になってしまった女性の悩みについて、女性ホルモンの影響や老化による可能性があるか、性欲が戻るかどうかについて相談があります。

下な質問ですみません(+_+)
長男を産んでからというもの性欲が本当にわきません(T_T)全然濡れません…求められても本当に嫌悪感と面倒くさいしか感情がなく…できたらずっとしたくありません(T_T)子作りはありがたいことにすぐに授かりました
こんな事になるとは…でももともと旦那との行為は感じなくて…苦笑

これも老化の一種ですかね?😥
女性ホルモンなくなっていってるのかな…
私のときめきの感情とかってどこいったんだろ(T_T)性欲って戻りますか?

コメント

きりん

私も元々淡白っていうのもありますし、子どもを産むとどうしても“女”でいることよりも“母親”っていう気持ちが強くなってしまうから余計に淡白になってる気はしますよ😅
特に夜仲良ししようとすると、子どもが起きてきたりしないか…とか考えちゃうから集中出来ないし💦
だけど、夫婦のスキンシップってそれ以外にも出来るので、キスやハグとかはこまめにしてますよ😄
あと仲良しするときは、気持ちを“女”にするために下着変えたり、子どもを保育園や実家に預けて夫婦2人の時間を作ったりしてますよ😍