※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅまま★
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいます。今は添い乳で寝てます。そろそろやめたいな〜と思ってます。どうやって止め始めたらいいですか?

生後10ヶ月の娘がいます。
今は添い乳で寝てます。そろそろやめたいな〜と思ってます。どうやって止め始めたらいいですか?

コメント

事前に説明をして(今日からこんな方法で寝ようねとか)寝る前の授乳をしたあと、添い寝してトントンしてみてはどうかなと思います。
はじめは普段と違うしおっぱいが無くて泣いたりするかもしれないですが(^_^;)

• みぅまま★

みぅまま★

回答ありがとうございます。
    保育園に、通ってるんですが、保育園ではトントンですんなり寝るらしくて…
    だからお家でも出来るかな〜なんて思って(⌒-⌒; )ヮラ
    来月くらいから始めてみます!ありがとうございます!

• 4月20日
ままひー

私の場合ですが、今月から保育園に行き始め保育園の方からミルクに慣れさせてほしいと言われて断乳しました。
それまでは完母です。

娘に「おっぱいとバイバイよー」と1週間前から声かけをし、断乳する前日に「今日でバイバイよ」と言って抱っこで寝かせました。
それから3日間はおっぱいおっぱいで泣きじゃくりますがオヤツで気をそらしたり麦茶やミルクをあげ4日目で断乳成功しました!
断乳するとママのおっぱいも張りが酷いくなるんですが最初はあまり搾らずどうしても痛い場合は少しだけ搾って3日くらい放置しました。
しぼりすぎちゃうと母乳がまた作られて余計に痛くなってしまったので💦💦
放置したあとに一気に搾って次の日とかにはしなしなになりました😱
いざおっぱいを辞めると寂しいもんですよ😢

• みぅまま★

みぅまま★

回答ありがとうございます。
    ウチの娘も今月から保育園に通ってます(o^^o)
    保育園ではトントンですんなり寝るらしくて…ヮラ
    お家でも出来るかな〜って思って(⌒-⌒; )
    でも、おっぱいのスキンシップってなくなるとやっぱり寂しいですよね…親が…ヮラ
    来月くらいから始めてみます!ありがとうございます!

• 4月20日