ぽんた
私もじゃがいもと玉ねぎは常温です(*´ω`*)
みずみぃたん
じゃがいも、たまねぎ、あとはさつまいもも常温にしてます…!
わたしも実家で常温にしてるから、っていう習慣だけですが。。。
🧸𖤣𖥧
本当かどうか分からないですが、
玉ねぎは常温で置いてあると
Gが寄ってくるらしいですよ💦
なのでうちは野菜室で保管してます😊
もちもち
玉ねぎはうち冷蔵庫です。
冷えてる方が切る時に目が痛くならないと聞きました(๑•̀ㅂ•́)و✧
じゃがいも、さつまいもは常温です。
買ってきたばかりなら白菜とか大根も常温ですが使ったら冷蔵庫行きですね〜
がっちゃん
スーパーに置いてあるように、冷やされてるのは冷やして、常温に置かれてるものは常温で買ってきてからも保存してしちゃってます🤔
確かナスは低温障害起こすから冷やしすぎないでって袋に書いてました🤔
ままり
もう時期じゃないですが、トマトです😊
トマトも冷やさない方が、どんどん甘くなって美味しくなるので、常温にしてます🍅
hachi8mama
玉ねぎは、切って茹でて煮汁をジップロックに入れて冷凍しときます。カレーや肉じゃがに入れて食べます。一手間省けて便利かと^_^
ぴっぴ
根菜類は常温にしてます💡
スーパーで冷やしてるところに置いてあるのは冷蔵庫で、他は常温です。
ただ、ニンジンや玉ねぎはよく使う大きさに切って冷凍保存してます。
コメント