※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuuuuuumin
家事・料理

お食い初めのメニューを考えているのですが鯛は頭がついていないとだめ…

お食い初めのメニューを考えているのですが
鯛は頭がついていないとだめなのですか?
あまり料理が得意ではなくて…
どうしたらいいものかと(›´ω`‹ )

コメント

deleted user

尾頭付きの方がめでたい時向きだということだけですので、無理に尾頭付きにする必要もないですよ!
それぞれ家庭に合わせたメニューでいいと思います!!

  • natuuuuuumin

    natuuuuuumin

    ありがとうございます!
    作れる範囲でやってみます(ㅅ´³`)

    • 4月20日
ひろのお母さん

うちはお頭つきですが、花鯛という小さい鯛にしました。
一人でたべるにはちょうどよいサイズの鯛でした。
焼いたり、した処理も小さい分、楽です。
スーパーによっては、鯛予約するときに頼めば焼いてくれるところもあるので、検討してもいいかもしれませんよ♪

  • natuuuuuumin

    natuuuuuumin

    コメントありがとうございます✡。:*
    花鯛というものがあるなんて知りませんでした!
    スーパーで焼いてくれるところもあるんですね!ちょっと探してみます\( ˙▿︎˙ )/

    • 4月20日
みとまこ☆

私はスーパーに予約し小さめの鯛を買いましたよ
後鯛のお刺身と

知り合いは魚グリルで自分で焼き頭はなかったって言ってましたよ
鯛を用意しない人もいました!!

  • natuuuuuumin

    natuuuuuumin

    コメントありがとうございます!
    スーパーで予約したほうがよさそうですね( ¨̮ )
    やはり家庭によってもやり方等がちがうみたいですね!
    参考にさせていただきます(ㅅ´³`)

    • 4月20日
  • みとまこ☆

    みとまこ☆

    natuuuuuuminさん☆
    焼いて食べるなら焼いてくれるかも確認してみたらいいと思いますよ~☆
    家で焼くと見栄えが良くなくなる場合もありますから♪
    参考までに♪

    • 4月20日
  • natuuuuuumin

    natuuuuuumin

    家で焼いて失敗するのももったいないので確認してみます( ᐛ )

    • 4月20日
さらい

おめでたいということで、お頭つきにしましたけど、、

  • natuuuuuumin

    natuuuuuumin

    コメントありがとうございます!
    スーパーで探してみます\( ˙▿︎˙ )/

    • 4月20日