
コメント

退会ユーザー
尾頭付きの方がめでたい時向きだということだけですので、無理に尾頭付きにする必要もないですよ!
それぞれ家庭に合わせたメニューでいいと思います!!

ひろのお母さん
うちはお頭つきですが、花鯛という小さい鯛にしました。
一人でたべるにはちょうどよいサイズの鯛でした。
焼いたり、した処理も小さい分、楽です。
スーパーによっては、鯛予約するときに頼めば焼いてくれるところもあるので、検討してもいいかもしれませんよ♪
-
natuuuuuumin
コメントありがとうございます✡。:*
花鯛というものがあるなんて知りませんでした!
スーパーで焼いてくれるところもあるんですね!ちょっと探してみます\( ˙▿︎˙ )/- 4月20日

みとまこ☆
私はスーパーに予約し小さめの鯛を買いましたよ
後鯛のお刺身と
知り合いは魚グリルで自分で焼き頭はなかったって言ってましたよ
鯛を用意しない人もいました!!
-
natuuuuuumin
コメントありがとうございます!
スーパーで予約したほうがよさそうですね( ¨̮ )
やはり家庭によってもやり方等がちがうみたいですね!
参考にさせていただきます(ㅅ´³`)- 4月20日
-
みとまこ☆
natuuuuuuminさん☆
焼いて食べるなら焼いてくれるかも確認してみたらいいと思いますよ~☆
家で焼くと見栄えが良くなくなる場合もありますから♪
参考までに♪- 4月20日
-
natuuuuuumin
家で焼いて失敗するのももったいないので確認してみます( ᐛ )
- 4月20日

さらい
おめでたいということで、お頭つきにしましたけど、、
-
natuuuuuumin
コメントありがとうございます!
スーパーで探してみます\( ˙▿︎˙ )/- 4月20日
natuuuuuumin
ありがとうございます!
作れる範囲でやってみます(ㅅ´³`)