※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

21度の室温で、半袖肌着に腹巻き付きの長袖パジャマ、ガーゼスリーパーは寒くないでしょうか?朝はもっと冷えるかもしれません。

室温21度で、メッシュの半袖肌着に腹巻き付きの長袖パジャマ、ガーゼスリーパーは着せすぎでしょうか?
朝方はもっと冷え込むと思います😖

コメント

月齢違いますが私も結構着せてます💦
同じ室温で、半袖肌着に長袖長ズボンのロンパース 、膝掛けみたいな薄手の毛布かけてます。
朝方、大人でも薄手毛布で寒いので心配なっちゃって😱

• mama

mama

そうなんですよ💦
    寒くないか心配でつい着せてしまうんですけど、子どもにとって度のくらいがちょうどいいのか未だに全く分からなくて😖
    とりあえず今日これで寝かせてみて、暑くて起きたりしたらスリーパーをなくしてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 10月17日
かのん

参考になるかわかりませんが。うちの子はもうすぐ3歳です。同じく半袖シャツ、パジャマスリーパー着せたら

暑いんだけど!脱ぐ!といってスリーパーを脱いでいました……。
暑いかもしれません……😥

お腹だけ冷えなければ子供は大丈夫と言うので、薄手の毛布をお腹から下にかけてます。

• mama

mama

スリーパーにするか薄手の毛布にするかかなり悩みました😖
    スリーパー着たままもう寝てしまったので、暑そうだったら毛布に変えてみます!
    コメントありがとうございました!😊

• 10月17日
さわら〜

わたしは室温25度ですが同じようなものを着せてます!
半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、ガーゼスリーパー、ガーゼゲットもかけてます😂
汗をかいたりしていないのでちょうどいいのかな?と思ってます!
ガーゼケットは寝てる間にかかっていないことが多いのでかけてる意味があまりないです😂

• mama

mama

うちの子は暑がりで室温25度の時は長袖パジャマだけで布団もかけずに寝てます😖
    やっぱりその子その子で全然違うんですね!
    汗をかいてないか注意してみようと思います😊
    コメントありがとうございました!😊

• 10月17日