お金・保険 保育料無償化は所得制限なし。保育料補助金や就園奨励費補助金とは別物。 保育料補助金と就園奨励費補助金は所得制限がありますが、3〜5歳までの保育料の無償化には所得制限が無いのですよね? 保育料補助金や就園奨励費補助金と保育料無償化って別物なのですか? 無知で質問内容もちんぷんかんぷんな文章になってしまい、すみません よろしくお願い致します 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 2 5歳 保育料 補助金 所得制限 もっこ コメント なあ 3歳(年少)からは所得制限なく無償化です。 幼稚園の補助金は無償化にともない廃止になったので今月分からはありません! 10月17日 もっこ ありがとうございます! 4月から年少さんで私立幼稚園に通っているのですが、所得制限で貰えなかったので、廃止→無償化スタートは嬉しいです^_^ 10月17日 なあ 無償化うれしいって方多いですね✨ 今年の四月から通ってるなら 9月分までの助成金はもらえますよ‼️大体の世帯が第一子だと年間6万なのでその半分の三万は今年度にもらえるはずです♪うちの子の幼稚園は3月に現金で受け取りです‼️ 10月17日 もっこ 補助金のハガキ 届いて、見てみると所得制限により〜の文章が記載されており ??? でしたが、理解できました^_^ 双子なので有難いです! 詳しく教えてくださり、ありがとうございます 10月17日 おすすめのママリまとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっこ
ありがとうございます!
4月から年少さんで私立幼稚園に通っているのですが、所得制限で貰えなかったので、廃止→無償化スタートは嬉しいです^_^
なあ
無償化うれしいって方多いですね✨
今年の四月から通ってるなら
9月分までの助成金はもらえますよ‼️大体の世帯が第一子だと年間6万なのでその半分の三万は今年度にもらえるはずです♪うちの子の幼稚園は3月に現金で受け取りです‼️
もっこ
補助金のハガキ 届いて、見てみると所得制限により〜の文章が記載されており ???
でしたが、理解できました^_^
双子なので有難いです!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます