38週目の妊婦ですが、電動バウンサーは赤ちゃんが大きくなると使えなくなるでしょうか?赤ちゃんが逆に落ち着かず泣いてしまうこともあるのでしょうか?自動ではないものを購入すべきでしょうか?
38週目に入る妊婦なのですが、新生児をお家に迎える準備をしているのですが、電動バウンサーの購入を考えています。電動バウンサーは赤ちゃんが大きくなってくると使えなくなってしまうのでしょうか?
また、電動バウンサーでは赤ちゃんが逆に落ち着かず泣いてしまうなどもあるのでしょうか?
はやり自動ではないものを購入するべきでしょうか??
- Rady(5歳0ヶ月)
たろ
購入ではなくレンタルの方がいいとおもいます。
ハイローラックとかハイローチェアと呼ばれるものだと思うんですが、使えるのはサイズ的にせいぜい3ヶ月までです。
離乳食で椅子として使うには掃除が不便なので、あまりオススメできません。
あと、赤ちゃんによって好みがあるようなので短い期間だし購入するのはもったいないなとおもいます。
あとは自分の状況次第ですね。
第二子なら電動の方がいいんですが、第一子なら手動で充分です。
ママリ
バウンサーは大きくなるとそこから抜け出したりするようになるのでそうなるとだんだん使わなくなると思います!
私はバウンサーではなくてハイローチェアーにしました!
最初は寝かせて使って離乳食始まればテーブルをつけて使うこともできたので♪
電動に限らずバウンサーを好きじゃない子もいるので落ち着くかどうかはその子次第だと思います!
わたし的には電動じゃなくてもいいと思います!
まむあ
電動バウンサー使ってましたが
わたしはラクでしたよー🥺
でも使ってたのは寝返りするまでの期間だったので
リースとかでもよかったかなーて思いました🥺
ままり
バウンサーにしてもハイローチェアにしても(電動かどうか以前に)合う合わない(好き嫌い?)があるので、生まれてからお店で乗せてみてから検討するとかレンタルにするとかにした方がいいと思います。
うちは義両親が電動ハイローを勝手に買ってくれて送られてきたのですが、息子には絶望的に合わず、どの月齢でもどのタイミングでも乗せるだけでギャン泣きで、離乳食の椅子としても嫌がり、(義両親からの贈り物なので旦那の手前がんばって活用しようと努力しましたが)電動ハイローが役にたったことは一度もないです💦
-
Rady
やっぱり赤ちゃんにも合う合わないありますよね💦少し時期を見て試してみてからの購入を考えてみようかと思います!
- 10月17日
jj
うちの子は電動バウンサーよりハイローチェアで手動で動かせるバウンサーの方が寝てくれて使い勝手も良く重宝しました!😊
コメント