安いおもちゃならいくつかあるけど、初めての子供だからって高いおもち…
安いおもちゃならいくつかあるけど、
初めての子供だからって高いおもちゃは未だに
買ってあげたことがないので誕生日プレゼントで
買いたいなーて旦那に話したら、
初めてだからってそんなに買う必要ある?
色々買いすぎでしょ。(おもちゃ以外にも弟からジャングルジムのプレゼントも届く予定です。
過保護じゃない?的なこと言われました、、、
初めてだからこそ喜ぶ顔が見たいから
欲しくなるんじゃないのだろうか?😳
旦那はもし買ってもおもちゃは
使わない場合が勿体ないとの事です。
長くなりましたが初めてのお子さんが産まれた時はおもちゃ等は制限するものですか?教えてください🙏
- りーちゃん(6歳)
WAKO
私も服やおもちゃなど何でも買ってあげたい、買っちゃうタイプですが、
旦那さんは、そんなにいらないでしょーて感じです😂
旦那さんは息子のことをすごく可愛がっていますが、こういうところは母親と父親の違いなんですかね😂?
結局私は何言われても買っちゃいますけど。。(笑)
もち
最初は旦那さんのようにあまりたくさん買ってもな…と思っていましたが、成長と共に欲しがるようになりいつの間にか家はおもちゃで溢れています😂
そんなもんですよ、子供が欲しがれば買ってしまうのでそれまでは最低限のおもちゃがあれば良いと思いますよ!
こむぎ
制限というか、使わないだろうなーと思っていたら買わないです😂
現在3歳の息子が生まれた時
両家初孫だったのもあり
たくさんもらいました😂
たくさんおもちゃがあり
使わないおもちゃも
たくさん捨てました😂
ジャングルジムとブランコ
滑り台が一緒になっている
遊具を2歳ごろ買いましたが
全然遊ばず、、、
無駄だったかなーと
思いましたが3歳になった今
すごく遊んだり、
欲しがっていたからと
買ってあげたものは
すぐ飽きてしまったりと
子供は気分屋でわかりません💦
旦那様のお気持ちも少し
わかりますし、
主様のお気持ちもわかります。
おもちゃがたくさんあっても
家が散らかるだけなので
最近はそのお金で
子供が喜ぶところに出かけたり靴や鞄など使えるものを
買うのも1つの手ですよ😄
チョコパフェ
今はトイザらスとか連れてくとおもちゃ買って貰える分かってるので行きませんが、誕生日やクリスマスは奮発して高いのを買ってます😊
平日は保育園で頑張ってくれてるのでそのご褒美もかねてです❤️
逆に我が家はパパが息子に甘々でよく2人で出掛けると電車のおもちゃをかってあげてます。
私はまた買ったの?とこれ以上増やしてどうするの?
部屋も狭いし置くとこないよて言ってるんですが😂
最近はかってきませんが!
うちも1歳の誕生日には私の家族からプレゼントと大きいアンパンマンの知育おもちゃ届きました笑
買う買わないは親次第だし私は過保護だとは思いません😊
退会ユーザー
高いおもちゃというよりは、月齢に対して必要かなと思うおもちゃは購入します。
でも、まだ月齢的にそんな高いおもちゃも必要ないかなと思ってます。
一番最初に買ってあげた、アンパンマンのにぎにぎが一番のお気に入りの様です💕
ただ、お洋服等はすぐに成長しちゃうので、沢山買わずに、必要なものだけにしてます。
りんご
月齢にあったおもちゃは考えて書います。値段は特にこれといって気にはしません。
ちー
その場の雰囲気で欲しがってるものでも買っちゃいますね☺️
旦那はこれいらんやろ〜みたいな感じでしたが、これが案外遊んだりして息子よでかした!と思います🎶
退会ユーザー
0歳のころはあまり買わなかったですが、1歳になってから、私も喜ぶ顔が見たくて、あまり制限せず買ってしまってます‥😅
夫にまだいらないんじゃない?と言われると凹みますが、買ってあげたいオーラ満載と、甘やかしてますが何か?✨
という感じです😂
使わなかったらもったいないので、そこは私も迷うときありますけどね💦
ちゃんゆん
おもちゃはお下がりと
プレゼントしてもらったものぐらいです!
自分で選んでこれ!
って言うようになったら
誕生日とかは
ちゃんとしたの買ってもいいかなーって話はしてます(^^)
コメント