コメント
ちか
産婦人科に行ったら緩下剤もらえますよ💞
はじめてのママリ🔰
念の為病院でもらったお薬の方がいいですよ☺️
私も貰って飲んでました!
もちろん妊婦でも飲める薬は飲んでも大丈夫です🙆♀️
-
瞳
回答いただきありがとうございました🙇♂️
やはり、病院から処方されたものの方が安心ですよね😌
今度聞いてみようと思います!- 10月16日
なみちママ
私も便秘症持ちです
妊娠すると酷くなりますね😭
かかりつけの産婦人科に話せば
酸化マグネシウム(下剤)が処方されますよ~!
-
瞳
回答いただきありがとうございます🙇♂️
便秘がひどくなるのが自分だけじゃなくて、少しホッとしました😌
今度病院で聞いてみようと思います!- 10月16日
りお
薬に妊婦も大丈夫と記載があれば大丈夫かとただできれば病院に行って処方箋を出しでもらうことをお勧めします
-
瞳
回答いただきありがとうございます😊
薬の表記もちゃんと読んだ上で、病院で処方してもらおうと思います。ありがとうございます🙇♂️- 10月16日
きなころもち
わたしも妊娠中は便秘に悩まされていました😅ほんとでなくなりますよね〜💦
酸化マグネシウムをもらって飲んでいたんですが、飲みすぎると下痢になってしまっていたので錠剤の量は自分で調整してました💦
あとは水分しっかりとるといいです💕
-
瞳
酸化マグネシウムって、そんな作用があったんですね🤔勉強になります。
水分もとってはいるんですけど、もはやトイレの回数増えるだけで😫
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました!- 10月16日
-
きなころもち
自分に合う量があるみたいです😳わたしもママリで相談して教えてもらいました👍
確かに水分たくさんとるとトイレも近くなっちゃいますよね😖
ちなみに…下の方が教えてくださっているモビコール、わたしは味がダメでした💦ジュースにも混ぜていいと言われたんですが、合わなかったです😱
先生とご相談の上瞳さんに合うものが見つかりますように💕- 10月16日
退会ユーザー
私も酸化マグネシウム飲んでましたが、最近出た薬でモビコールというのを処方してもらうのがいいみたいです。
今妊娠中の友達が言ってました。酸化マグネシウムは金属だからあまりよくないとのことで、それを処方されてるみたいです。
主治医に相談してみたらいいと思います!
-
瞳
回答いただきありがとうございました🙇♂️
勉強になります。飲む薬、病院で相談してみようと思います😊- 10月16日
瞳
そうなんですね!産婦人科で聞いてみます!