子育て・グッズ アニメを見たい時にリモコンを取ろうとしたり、物を取って欲しい時に手を引っ張る行動はクレーン現象ですか? 自分の好きなアニメを見たくてリモコンを私の手を開かせて持たせようとしてきたり、ベビーゲートの向こう側の自分の届かないところにある物を取って欲しい時に手を引っ張ってその場所に連れて行こうとするのってクレーン現象ですか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 1 ベビーゲート アニメ とろサー(7歳) コメント ぽたぽた 場所に連れてった後に更にとろサーさんの手で物を取ろうとしますか?それとも指差しや言葉で要求しますか? リモコンはクレーンではないと思います!うちの娘もします😊 10月16日 とろサー 届かない場所にあるので指差してきたり、バナナを取って欲しい時は指差しながらバナナ!と言ってきたりします。 リモコンはクレーンじゃないんですね! 10月16日 ぽたぽた それならばそれもクレーンじゃないです! 質問の2つともクレーンじゃないですよ😊 10月16日 とろサー そうなんですね!クレーンかと思ってたので安心しました💦 回答ありがとうございます🌟 10月16日 ぽたぽた うちの娘は2才1ヶ月ですがどっちも同じことします! ベビーサークルが自分で開けれないって分かっているから連れて行ってるだけだと思います! とろサーさんの手を使ってリモコンを取らせるのがクレーンです! 説明下手ですみません💦 10月16日 とろサー 説明下手じゃないですよ!すごく分かりやすいです☺️ ありがとうございます! 10月16日
とろサー
届かない場所にあるので指差してきたり、バナナを取って欲しい時は指差しながらバナナ!と言ってきたりします。
リモコンはクレーンじゃないんですね!
ぽたぽた
それならばそれもクレーンじゃないです!
質問の2つともクレーンじゃないですよ😊
とろサー
そうなんですね!クレーンかと思ってたので安心しました💦
回答ありがとうございます🌟
ぽたぽた
うちの娘は2才1ヶ月ですがどっちも同じことします!
ベビーサークルが自分で開けれないって分かっているから連れて行ってるだけだと思います!
とろサーさんの手を使ってリモコンを取らせるのがクレーンです!
説明下手ですみません💦
とろサー
説明下手じゃないですよ!すごく分かりやすいです☺️
ありがとうございます!