※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

児童館にいつもお弁当を持っていくのですが、最近寒くなってきたのでス…

児童館にいつもお弁当を持っていくのですが、最近寒くなってきたのでスープや味噌汁も持っていこうと思っています。
サーモスかタイガーのスープジャーを検討しています!
(他のメーカーは口コミなど見て保温効果があまり良くないように思ったので、、)

300mlか400mlで迷っています。
やっぱり大は小を兼ねる、で400mlですかね?
300じゃカレー入れたりするときに小さいですかね?🤔🤔
たまに旦那も持っていくと思います!
使っておられるかた、使用感など教えてください🥺

コメント

400のサーモス使ってます★普段のお汁のときは女の私では多いなー、と思うときがあるので気持ち少なめによそってます。
夫にはちょうどいいみたいです( °દ° )
たしかにカレーのときやシチューのときなど便利です★
あとは400で牛丼とかの具を入れたりもできるし、おでん入れたりもできます。
(具の量によったら300でも出来るかもしれませんが💦)
大きいな、と思って小さいものを買って入らないぐらいなら400買って、少なめに入れるほうがいいや〜と思って400にしました。
子供と分けてもちょうどいいサイズです。(私が大食いかもです🤭)

• m

m

そうなんですね!!
    参考になります✨子どもも汁物よく食べるので、分けるのにちょうど良さそうですね😆✨

• 10月15日