※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ファッション・コスメ

ファンデーションの色味で迷ってます😔顔はピンク寄りの色白で、首は黄味…

ファンデーションの色味で迷ってます😔
顔はピンク寄りの色白で、首は黄味寄りです。
首に合わせると暗くなるし、顔に合わせると白くなります😢

簡易診断でブルベのウィンターと診断され
ピンクオークル、もしくは標準色より二段階明るめでも良いと言われましたが、白浮きしないかと気になります💦

どのようなファンデーションがおススメですか?
やはり顔の色に合わせたほうがいいのでしょうか?

コメント

はぴたろママ☺︎

首と顔の中間色を選ぶといいのでは??

20代30代前半の方であれば、顔の色に合わせる

30代後半〜の方は首の色に合わせる、とエステのメイク講習でいってました。

前者の年代でしたら首と多少違ってもトーンアップしてるように見えるから問題ないとのことです!!

• にも

にも

コメントありがとうございます😊
    中間色がなかったりでなかなか難しくて💦

まだギリギリ20代なので、少し違っても大丈夫そうですね!
    参考になりました✨

• 10月15日
なみ

首と顔の境目あたりに合わせるのはどうですか?🤔エラと言われるあたり…

肌質など問わなければ種類の多いメイベリンなどのファンデーションの色を2種類組み合わせるのもいいかな、と思います✨

• にも

にも

なるほど!
    混ぜるという発想はなかったです😳
    今度メイベリン見てみようと思います😆✨

• 10月15日

サマーの人に多い現象みたいですね😂
私も同じでずっと悩んでて、多少白浮きしたまま過ごしてました😢
シュウウエムラがアジア人向け24色展開と期待させるようなファンデ発売したので、駆け込んで見てもらったら
首に合わせるなら764、でもあまり黄味が強いの塗ってしまうと顔の透明感を失ってしまうから、と584勧められました。
5番台はピンクとイエローがバランス良く配合されてるからいい感じになるはずとのことでした。
でもやっぱり首が暗いので574にしたのですが、すごく自然で感動しました🥺
ちなみにパーソナルカラー診断では、サマーだからピンクオークル!とゴリ押しされたのですが、帰りに買って塗ってみたら舞子になりましたw

退会ユーザー

@Wikiブルベのページに、首が黄色い人へ、というアドバイスページがあります😊
    そちらも参考になりますよ!

• 10月15日
  • にも

にも

そうなんですね💦
    元々サマーだったんですけど、この前簡易診断でウィンターと言われて😂
    自分ではサマーだと思うんですけど🤣笑

シュウウエムラのファンデーション気になってサンプルもらってました!
    574もらってたので試します💓
    舞子は困りますねw
    ピンクオークル買ってみようかと思ったけどやめておきます😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ウィンター フェミニン